안녕하세요 깜냐미입니다!
오늘은 부산 서면에서 고기 먹을 땐 무조건 맛찬들에서 먹어요!!
제가 가장 좋아하는 고기집! 맛찬들 왕소금구이 삼겹살&목살 맛집을 소개해드리고자 합니다.
숙성 고기로 육즙이 가득하고 반찬, 세트 구성이 괜찮아 추천해드리고 싶어요~!
특히 고기를 다 구워준다는 점이 가장 좋았습니다.
맛찬들이 여기만 있는것이 아니고 전국 각지에 있는 체인점이더라고요!
부산에는 서면, 해운대, 사상, 대연동으로 지점이 총 4개나 있습니다.
저는 일요일 오전 12시쯤 들어갔는데 다행히 웨이팅은 없었지만 평일이나 주말 저녁에는 웨이팅이 항상 있는것같아요.
웨이팅 시 테이블링으로 대기를 걸어두시면 됩니다!
주소 : 부산 부산진구 중앙대로 691번 가길 24-3
운영시간 : 매일 11:30~23:00 (라스트오더 22:00)
전화번호 : 051-808-6088
주차 : 없음 / 길주차 또는 민영주차장 이용
맛찬들 바로 옆에 삼정주차장이라고 사설주차장이 있습니다.
가격은 얼만지 모르겠으나 주차는 개인적으로 해결해야 하는 단점이 있네요!
저는 점심특선으로 목살 3인분을 주문했습니다.
점심특선은 주말에도 가능하니 참고하세요.
맛찬들 안느로 들어가볼까요~~~?
입구 한 편에 연예인 싸인들이 가득합니다.
누구 사인인지 사진을 확대해 보니까 지석진, 공형진, 박성웅 등의 사인들이 있더라고요~~
부산 서면에서 가장 유명하고 맛있는 고깃집이라고 자부할만합니다!
[내부]
가게는 1층과 2층으로 되어있습니다.
1층에는 많은 인원을 수용할 수 있을 만큼 넓었고, 2층은 테이블 10개 남짓? 있더라고요!
제가 갔을 때는 1층은 만석! 2층으로 안내받았습니다.
2층에서 먹을 때 불판 옆으로 연기가 빠져나가는 후드가 설치되어있는 건지 모르겠는데 연기가 잘 안 빠져서 좀 불편했어요!
[메뉴판]
#고기류
숙성 생목살&생삼겹살 1인분 13,000원
숙성 특수부위 모둠 39,000원
#식사류
된장찌개, 돌솥밥 각 4000원
김치찌개, 왕창 비빔국수, 냉모밀 7,000원
#주류
소주 4500원 / 맥주 5000원 / 음료수 2000원
[음식]
먼저 맛찬들 서면점의 밑반찬입니다.
이름 모를(?) 다양한 종류의 처음 먹어보는 장아찌와 해조류가 나왔습니다.
새콤달콤한 장아찌는 고기와 같이 먹으면 금상첨화!
이외 무절임, 쌈장, 파&콩나물무침, 백김치, 쌈이 나옵니다.
멜젓(갈치속젓)과 새우젓이 나오는데 맛찬들에서는 새우젓을 고기와 같이 구워주는 것이 별미입니다.
고기의 풍미를 더해주는 조연들!
개인적으로 고기 먹을 때 쌈 싸 먹는 것보다 갈치속젓에 찍어먹는 걸 좋아해요>_<
[고기]
#숙성 목살 3인분
예전에 왔을 때 삼겹살을 먹어봐서 요번엔 목살을 시켜봤어요!
삼겹살이 가장 인기 많긴 한데 저는 목살에 한 표!!
삼 겸살 사진도 아래에 있으니 끝까지 봐주세요~~!
기름기가 적고 담백한 목살! 딱 봐도 두껍고 빛깔이 신선해 보이지 않나요?
숙성된 목살엔 다른 양념이 필요 없죠 위에 왕소금이 뿌려져 나옵니다.
직원분께서 수시로 온도계로 불판 측정을 하고 고기를 다 구워줍니다.
고기 맛을 좌우하는 불판 온도와 굽는 법까지 신경 쓰지 않고 맛있는 고기를 즐길 수 있습니다.
고기와 같이 한 편에는 새우젓을 구워줍니다.
저 구운 새우젓이 정말 별미예요!!!!!!! 꼭 드셔 보세요 꼬소!
목살 고기가 노릇노릇 잘 구워지고 있습니다~~~!
사진으로 다시 봐도 군침이 도네요
겉은 바삭 속은 촉촉! 겉바속촉 목살!
잘 구워주신 덕분에 고기 육즙이 꽉 차 있어요!!
목살인데 뻣뻣하지 않고 부드러움이 가득했습니다.
다 익은 고기는 먹어도 된다고 올려주시고 새우젓 외에 백김치도 구워줍니다.
백김치를 구워서 고기랑 싸 먹으니 아삭한 백김치와는 또 다른 맛을 볼 수 있습니다.
다 익은 고기를 제가 가장 좋아하는 멜젓에 찍어 한 입!
상추보다 깻잎을 좋아해서 깻잎쌈을 찍어봤어요😆
부산에서 고기 먹을 때는 무조건 맛찬들입니다!!
# 숙성 삼겹살 3인분
맛찬들만의 삼겹살 맛이 있어요! 다른 곳에서는 먹어보지 않은 삼겹살 맛!
비계와 살코기 반으로 느끼하지 않고 고소합니다.
고기 3인분이라고 해서 양이 엄청 많은 게 아니라서 든든하게 드시려면 3인분을 주문하세요!
삼겹살과 목살 아무거나 취향대로 주문하세요~~!
#식사류
점심특선으로 고기 3인분을 주문해서 나오는 돌솥밥과 된장찌개!
돌솥밥 위에는 곤드레나물이 올려져 나오고 양은 2인분보다 조금 많아요.
쌀이 갓 도정한 쌀이라 그런가 밥알이 살아있는 게 느껴집니다.
밥을 다 덜고 남은 밥에 누룽지 숭늉까지 먹어야지 제대로 먹은 것!
고기를 든든히 먹고 후식으로 따뜻한 숭늉 한 잔 하면 더할 나위 없죠!!?
된장찌개는 그냥 보통맛이고 따끈따끈한 쌀 밥을 싸 먹을 수 있는 구운 김과 달래장까지!
고기&탄수화물&찌개 삼박자가 잘 어울리는 맛찬들의 점심특선입니다.
맛찬들 서면점에 방문하실 때 미리 전화나 어플로 예약하고 가시는 걸 추천해드립니다.
남녀노소 좋아하는 메뉴 삼겹살&목살!
가족모임과 회식장소로도 딱 알맞은 맛찬들 왕소금구이 서면점!
글을 쓰는 지금 이 시간 딱 저녁시간이라서... 너무 배가 고프네요!
오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다. 행복하세요 ^^*
'맛집 > 부산맛집' 카테고리의 다른 글
[부산남구|맛집] 대연동 경성대부경대 수제돈까스 맛집 #유일한 식탁 (108) | 2022.09.16 |
---|---|
[부산 망미동|맛집] 분위기 좋은 문어감자&파스타 맛집 #마이클어반팜테이블 (현대모터스스튜디오 부산 무료전시) (49) | 2022.08.09 |
[부산중앙동|맛집] 일식 냉모밀&튀김정식 맛집 #상짱 (부산역 근처 맛집) (86) | 2022.07.08 |
[부산전포동|맛집] 서면전포 신상 한식술집 #잔잔해 (김부각육회&조개술찜 맛집) (91) | 2022.07.07 |
[부산보수동|맛집] 부산 3대 중국집 #동화반점 (동아대맛집) (84) | 2022.06.16 |