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맛집/부산맛집

[부산보수동|맛집] 부산 3대 중국집 #동화반점 (동아대맛집)

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안녕하세요 깜냐미입니다.

‘유니짜장과 탕수육으로 유명한 부산 3대 중국집' 타이틀을 가지고 있는 중식당 맛집!
부산 보수동 맛집, 동아대 맛집으로 유명한 동화 반점 중식당을 소개해드리고자 합니다.
보수동 책방거리, 국제시장, BIFF 광장 남포동 관광지랑 가까운 보수동 대표 맛집!
짜장과 탕수육이 유명하다는데 저는 삼선 볶음밥과 짬뽕을 먹고 왔습니다.
동화 반점의 볶음밥이 부산 3대 중국집 중 가장 맛있다고 합니다.
다른 중국집과는 다른 전체적으로 음식들이 느끼하지 않고 깔끔 담백한 중식요리를 맛볼 수 있습니다.

[주소 및 운영시간]
주소 : 부산 중구 흑교로 75번 길 3
(토성역 1번 출구에서 670 m)
운영시간 : 11:00 21:00 / 매월 2,4째 화요일 휴무
동화 반점은 예약과 배달 서비스는 안 하시는 것 같아요!
주차장은 따로 마련돼있지 않으나 가게 앞에 1~2대 정도 주차 가능!

[내부]
들어가 보니 손님들이 나이 드신 어르신 부산 현지인 손님들이 많이 보였습니다.
난자완스, 깐풍기 같은 요리를 많이 드시더라고요.
다음엔 요리를 먹으러 또 와봐야겠네요 😎

동화 반점은 1층과 2층으로 되어있고 단체석도 마련되어 있습니다.
1층엔 넓은 테이블이 6개 정도 있고 2층은 안 올라가 봤는데 더 넓다고 합니다.😃

중국집에 어울리는 소품들이 진열되어있고 테이블 간격이 넓고 북적거리지 않아서 좋았습니다.
오래된 맛집이라서 세월을 느낄 수 있는 인테리어인 줄 알았는데 깔끔하고 고급스러우면서 넓었습니다.

테이블 아래 메뉴판과 동화 반점 소개글이 적혀있습니다.
1952년에 오픈해 지금까지 많은 사랑을 받고 있는 동화 반점!
원조 “동화 반점”은 보수동과 남천동 2곳밖에 없다고 합니다.
보수동 본점은 끝까지 이 자리를 지킬 것이며 더욱 노력하고 깊고 맛있는 음식으로 고객님들께 보답하겠습니다.
글에서 느껴지듯 사장님과 직원분들이 친절하고 정감 가는 분들이셨어요!

[메뉴판]
자장면 6000원/간자장 7000원/유니 자장 8500원/삼성 자장 8500원
짬뽕 7000원/사천 짬뽕 9500원
가락국수 7000원/군만두, 물만두 7000원
볶음밥 7500원/삼선 or 새우볶음밥 8500원/
잡채밥 8000원/광동 밥, 마파두부밥 9500원/잡탕밥, 유산슬 밥 18000원
이 외 탕수육, 난자완스, 깐풍기 같은 단품 요리 음식 메뉴판은 따로 있다고 하니 사장님께 문의하세요!
저는 해장을 위해서 짬뽕! 부산 현지인 추천으로 삼선볶음밥 주문!

위 메뉴들 말고도 비빔냉면, 중국냉면, 물냉면도 판매하고 있습니다.
중국냉면을 저는 홍콩반점에서 처음 먹어봤는데 우리나라 냉면보다 시큼하고 뭔가... 한두 번 먹어볼 만하지만!! 일반 물냉 비냉이 최고!

[원산지 표기]

테이블에는 기본 세팅!
단무지&양파&춘장
중국집에 오면 양파를 잘 안 먹는데 동화 반점 생양파는 맵지 않아 맛있게 먹었습니다.
중국음식이 느끼해서 생양파를 주는데 동화 반점의 음식은 생양파를 먹지 않아도 느끼하지 않았어요.
음식 가격들은 생각보다 저렴하다고 생각했는데, 음식 양이 적어서 좀 아쉬웠습니다.

#삼선볶음밥 8,500원
볶음밥도 유명하다고 해서 기대를 잔뜩 하고 먹어봤습니다.
부산 3대 중국집 중 가장 맛있다고 하면... 부산에서 원탑 아닌가요??!
처음 삼선볶음밥을 받았을 때는 양이 생각했던 것보다 적어서 아쉬웠습니다.
계란이 골고루 잘 섞여있고 버섯, 새우, 오징어 등 해산물들이 큼지막해서 골고루 맛을 느낄 수 있습니다.

중국집의 기름맛나는 볶음밥이 아니라 고슬고슬하고 담백한 볶음밥 원조의 맛!
볶음밥을 주문하면 기본으로 나오는 국물은 짬뽕국물이 아닌 계란국
삼선볶음밥과 계란국의 조화가 잘 어울렸으나 먹다 보니 좀 심심해서 짜장 소스를 요청했습니다.
짜장 소스에 비벼먹어야 진정한 볶음밥이죠!

#짬뽕 7,000원
보통 짬뽕이나 짜장면을 먹으면 한 그릇을 다 못 먹고 조금 남기는 편인데, 여기 짬뽕은 남김없이 다 먹었습니다. 다른 중국집보다 양이 적은 편! 짬뽕은 국물 맛이 중요하죠!
동화 반점의 짬뽕은 불맛 나는 자극적인 맛이 아니라 산초가 약간 들어간 얼큰하고 뒷맛이 깔끔한 국물입니다.
산초가루가 들어갔는지 안 들어갔는지는 모르겠으나! 부산에서는 음식에 산초가루를 넣는 음식점이 많더라고요!

건더기는 냉동 홍합, 대왕 오징어 이런 해산물류과 조개 껍질이 들어가지 않고 조개살이 많이 보이더라고요!
깔끔한 국물 맛의 비결은..... 조개??!!!
다른 중국집 짬뽕들과는 다른 매력이 확실히 느껴지는 짬뽕이었습니다.
자극적이고 불맛 나는 다른 중국집의 짬뽕을 좋아하시는 분들은 호불호 갈릴 수 있어요!

동화 반점에서 짬뽕과 볶음밥을 먹을 때 맛있지만 정말 특별한 맛은 아니어서 그냥 맛있네!!!! 하고 먹었는데 동화 반점을 다녀오고 다른 중국집에 가서 짬뽕과 볶음밥을 먹으면 확실히 동화 반점이 생각나더라고요!
다음엔 유니 짜장과 탕수육 먹으러 재방문하고 싶네요!
이번 주 내내 날씨가 흐리고 소나기가 오던데 짬뽕이 생각나는 날씨네요 😎
이상 부산에서 가장 맛있다는 중국집 동화 반점 후기를 마치겠습니다!

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