본문 바로가기

맛집/부산맛집

[부산 망미동|맛집] 분위기 좋은 문어감자&파스타 맛집 #마이클어반팜테이블 (현대모터스스튜디오 부산 무료전시)

반응형

안녕하세요 깜냐미입니다.
오늘은 부산 수영구 망미동에 위치한 '마이클 어반팜테이블'이라는 분위기 좋은 양식 레스토랑을 소개해드리고자 합니다.
저번에 복합 문화공간 F1963에 위치 한 테라로사 수영점을 소개해드렸었는데요~!
F1963 내에 테라로사 건물 바로 맞은편에 위치해있습니다.

[부산망미동|카페]부산 테라로사 카페 수영점&F1963 복합문화공간 - https://heimishjm.tistory.com/m/179

 

[부산망미동|카페]부산 테라로사 카페 수영점&F1963 복합문화공간

안녕하세요 깜냐미입니다. 오늘은 부산 광안리 망미동에 위치한 유명한 테라로사 수영점 카페를 소개해드리고자 합니다. 강릉 테라로사 카페공장이 본점으로 요즘엔 전국적으로 체인점으로 많

heimishjm.tistory.com

'부산의 제철 특산 재료로 만들어낸 뉴 아메리칸 스타일의 맛집!'
'데일리로 선별한 신선한 재료들로 만든 다채로운 메뉴들과 함께 부산 속의 아메리칸 다이닝을 즐겨보세요'
부산 여행 오면 추천해 줄 맛집!
단품 메뉴는 물론 코스요리도 즐길 수 있어 특별한 날에 오고 싶은 곳입니다. 
부산까지 와서 파스타를 먹어야 해?!라고 할 수 있지만...... 마이클 어반팜테이블만의 맛을 꼭 느껴보셔야 됩니다.
특히 문어&감자! 끝까지 꼭 읽어주세요~~!

[마이클 어반팜테이블 위치 및 주차안내]
주소 : 부산 수영구 구락로 123번 길 20 4층
운영시간 : 매일 11:30~22:00 / 21:00 라스트 오더
(브레이크 타임 14:30~17:00)
(주말엔 브레이크 타임 제외)
전화번호 : 051-602-8650
인터넷으로 야외 테이블 예약 가능
주차장 : F1963 제1~2 주차장, 고려제강 본사 주차장 1~2층


마이클 어반 팜 테이블 위치는 현대 모터스 스튜디오 부산 건물로 들어가 엘리베이터를 타고 4층으로 올라가면 됩니다.
식당에 들어가기 전 1층과 2층에 무료로 전시를 관람할 수 있으니 꼭 들려보세요!
저도 전시회에서 사진을 찍고 왔는데요! 
간단하게 소개해드릴게요 :-)


# 현대 모터스 스튜디오 부산
'Design to live by'를 주제로 자동차 디자인을 넘어 일상을 풍요롭게 하는 다채로운 디자인 경험을 할 수 있는 공간입니다. [지속 가능한 도시에 대한 전시]
'Habiat One'
미래 세대인 Generation One을 위한 주거 설루션으로,
보다 지속 가능한 도시를 만드는 다양한 아이디어를 담은 전시를 선보이는 중이다.
2022.7.7 ~ 2023.1.8 

운영시간 : 매월 첫째 주 월요일, 공휴일 휴관
관람시간 : 10:00~20:00
무료관람 가능 / 굿즈 판매 중 / 가이드 설명 요청 가능

에어오브블룸

아무 생각 없이 사진만 찍고 대충 둘러보고 나왔는데,
나중에 알고 보니 설명도 자세히 읽어보고 제대로 관람하고 올걸 후회되더라고요!
부산 수영구 공식 블로그나 사이트에서 전시에 대한 안내글이 있어 도움이 되었습니다.

인해비팅 에어 ; 지구의 모든 종을 위한, 흔적을 남기지 않는 맞춤 거주지

[마이클어반팜테이블 내부]
이제 맛있는 음식을 먹으러 올라가 볼까요~~
엘리베이터를 타고 4층에 위치한 마이클 어반팜테이블!
왼쪽으로 오픈 키친이 보이는 쪽이 입구입니다.

쭉 걸어가다 보면 직원분이 친절하게 자리를 안내해드립니다.
야외 테이블이나 창가에 앉고 싶으신 분들은 미리 전화해서 좋은 자리를 예약하세요~~!
테이블이 4인석, 6인석, 8인석 등 다양하여 커플은 물론 가족모임으로도 알맞은 장소! 
아기 의자도 마련되어 있는 센스!!
전체적으로 분위기가 시끌벅적하지 않고 조용한 분위기 있는 마이클어반팜테이블입니다.

광안리 바다가 보이지는 않지만 망미동?? 의 노을 선셋과 야경이 일품이라고 합니다.
제가 방문했을 때는 날씨가 흐려서 먹구름만 잔뜩 껴있었어요~
그래도 운치 있고 센티한 분위기로 나름 만족하고 왔습니다.

요즘엔 날씨가 너무 더워서 야외 테라스에서 먹을 수 없지만
다음엔 야외테이블에서 멋진 야경을 보면서 코스요리를 먹으러 오고 싶네요!

[메뉴]
마이클어반팜테이블의 대표 메뉴인
문어&감자와 트러플 파스타를 주문!
(메뉴판이 글씨가 작아서 사진으로는 잘 안 보이네요)

메뉴판-1

#파스타 (생면)
베이컨 크림 뇨끼 24,000
미트 라자냐 24,000
트러플 스파게티 26,000
페스카토레 27,000
우니 스파게티 28,000
로제 리조또 24,000

#샌드위치&버거
마이클 시그니쳐 버거 18,000
몬테크리스토 샌드위치 20,000
랍스터 샌드위치 26,000
마이클 시그니쳐 브런치 24,000


# small plates
문어&감자 20,000
피쉬&칩스 18,000
토마토&부라타, 그릴드 칼라마리, 파히타 
이 외 샐러드, 수프, 브레드, 윙, 디저트가 있습니다.

메뉴판-2

#주류 드링크
글라스&보틀 와인, 여러 종류의 커피, 주스, 에이드 등
커피 종류 가격대는 4000원~6000원 대로 브런치 먹으러 오기에도 좋아요!
그리고 다이닝 코스도 있습니다.


테이블 위에는 1회용 손소독제와 물티슈, 식기류가 세팅되어 있습니다.
모던하고 깔끔한 분위기에 알맞은 커트러리!

짠! 드디어 음식이 나왔습니다.
문어&감자, 트러플 파스타!

#문어&감자 20,000
문어, 감자, 초리조(돼지고기), 파프리카, 케이퍼, 훈제 파프리카 오일

베이컨 같은 초리조와 부드러운 감자, 쫄깃한 문어에 바삭한 케이퍼의 조합!
약간 매콤한 맛이 나면서도 기름과 치즈가 고소하니 감자 퓨레의 달달함의 조합! 
전체적으로 느끼하지 않으나 간이 약간 세요!!!
단독으로 먹으면 짭조름하니 브레드를 추가해서 빵이랑 곁들여 드세요~~!

위에 뿌려져 있는 것은 케이퍼라는 겨자 같이 매운맛이 나는 향식료입니다.
케이퍼를 한 번 튀겼는지 바삭한 식감이 좋았습니다.
'겨자 같이 매운맛과 상큼한 맑은 향이 나는 요리의 맛을 돋우는 역할'
연어를 시키면 옆에 나오는 초록색 콩같이 생긴 향식료입니다.
[케이퍼의 효능]
소화를 돕고 식욕을 증진시키며 몸의 활동성을 높여준다.
말린 꽃봉오리를 차로 마시면 기침 완화에 좋다.

문어는 질기지 않고 적당히 쫄깃하면서 담백했습니다.
아래 깔린 감자 퓨레는 짭조름함을 중화시켜주어 단독으로 먹어도 맛있어요~~
빨간 기름이 많아 보이던데 파프리카 오일이었나 봐요!
오일과 같이 먹어도 느끼하지 않고 오히려 풍미가 가득한 맛입니다.

#트러플 파스타 26,000
생면 스파게티, 트러플 베이스, 버섯 소태, 육수(닭뼈)
솔직히 트러플 파스타는 큰 기대 없이 먹었는데,,,
여태까지 먹어봤던 파스타 맛이랑 색다른 맛이었습니다.

생면이라 면이 질기지 않고 식감이 좋았어요!
버섯을 갈아 같이 볶은 건지 씹을 때마다 버섯향이 가득!!
약간 느끼했지만 트러플 향으로 먹는 고소한 파스타입니다.

2인 저녁식사로 문어 감자와 트러플 파스타만 먹으면 양이 좀 부족할 수도 있어요.
문어&감자는 사이드(?) 메뉴로 생각하시고 메인 메뉴는 2개를 시켜 드세요~!


마이클어반팜테이블에서 맛있고 색다른 메뉴들과 분위기 좋은 곳에서 와인 한 잔 하시는 건 어떠신가요~
비가 많이 내리고 있는데 조심하시고 오늘도 행복한 하루 보내세요
감사합니다~!

반응형