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맛집/부산맛집

부산 장어덮밥 광안리해수욕장 남천동 맛집 추천#동경밥상

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안녕하세요~~
요번 여름휴가 때 몸보신할 겸 갑자기 장어덮밥에 꽂혀서 먹고 왔습니다!
부산의 장어덮밥으로 유명한 곳은 해목(해운대), 고옥(광안리), 동경밥상 정도 있습니다.
처음에 해목을 갔는데!!! 12시 30분 정도 점심시간으로 뭐 유명해도 대기 얼마나 하겠어?라는 생각으로 갔는데!!!!!

이미 브레이크 타임 전까지 대기손님이 꽉 차서.. 대기조차 받지 않았습니다..
규모도 작은 가게가 아니었는데 안쪽으로 쫙 대기손님들이 계시더라고요.. 다음에... 휴가철이 아닐 때 먹으러 오기로 하고 동경밥상으로 향했습니다.

 

 

 

주소 : 부산 수영구 남천바다로 34-6 

운영시간 : 11:30~14:45 / 17:30~21:00 월요일 휴무

전화번호 : 070-7576-1428

 

동경밥상 위치는 광안리 해수욕장의 스타벅스(남천점) 뒤쪽에 광안리 언양불고기집(부산 집) 주차장이 크게 보이는데 주차장 쪽으로 들어오면 동경밥상이 보입니다.
저는 네비에 동경밥상을 찍고 갔는데 언양불고기집 주차장만 보여서 한 바퀴 돌다가 들어가 봤는데 안쪽에 위치해 있더라고요!
가게 위치 찾기가 약간 어려웠습니다.

 

 

저기 보이는 인도를 따라서 쭉 들어오시면 됩니다.
주차는 부산 언양불고기 주차장으로 들어와 1층에 주차하시면 됩니다.

계산할 때 차번호 물어보셔서 등록이 저절로 됩니다!

 

 

들어오다 보면 주택처럼 보이는 동경 밥상이 보입니다.

 

 

해목과 동경밥상 두 곳이 생활의 달인에 나왔던 가게들이고요!

장어덮밥의 달인 김태우! 표시가 딱 보입니다~!
개인적으로 저런 프로그램에서 소개하는 가게들을 믿는 편은 아닌데 부산에는 워낙 맛집이 많다 보니 생활의 달인에서 다 촬영해가나 봅니다!

 

 

입구로 들어가 보면 통유리로 내부가 보이고요 대기하는 곳으로 의자가 있고 손소독제가 있습니다.

 

 

요즘 같을 때 개인위생은 셀프로 철저히 해줘야죠!

 

 

키오스크에 전화번호를 입력하여 20분? 정도 기다렸다가 들어갔습니다.

카카오톡으로 입장 알람이 옵니다!

 

 

가게 내부는 대략 15 테이블 정도로 규모는 크지 않습니다.
테이블 간 간격도 너무 좁지 않아 조용하게 식사하기 좋습니다.
화장실도 안에 위치해있으나 남녀공용입니다ㅠ.ㅠ
인테리어와 식기류 등 일본에 와있는 인테리어로 깔끔합니다.
제가 방문했을 때는 재료 소진으로 되돌아가신 손님분들이 계시던데.. 미리 전화해보고 가셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

메뉴판입니다.

장어 자체를 즐겨먹지 않고 장어덮밥도 처음 먹어보는 것이라서 민물장어와 바닷장어 차이도 궁금하고 어떤 것이 맛있을지 결정하기가 어려웠습니다,

위 메뉴판에도 설명이 잘 되어있습니다, 나고야식, 동경 식이 뭔지 설명을 들어도 먹어봐야 알 것 같습니다!
우나쥬가 가장 즐겨먹는 민물장어 동경식으로 도쿄 아카사카 쥬바코의 정통 조리방식으로 장어 한 마리 본연의 맛을 느낄 수 있는 장어덮밥입니다. 가격은 38000원으로 바닷장어보다 비쌉니다.

요즘 민물장어가 많이 안 잡혀서 가격이 작년보다 더 올랐다고 합니다.

아나쥬는 바닷장어 음식으로 특별한 간장소스에 삶아내어 굽기 를 반복하여 바다장어의 특유한 진한 맛을 느낄 수 있는 장어 덮밥으로 가격은 22000원입니다,

메뉴판 설명과 여러 후기들을 검색해보고 고민을 많이 하다가 직원분께서 추천해주신 대로 우나쥬(민물장어)와 아나쥬(바다장어)를 주문했습니다.

 

 

보리차와 이쑤시개가 세팅되어 있습니다,

 

 

각자 식전 샐러드와 반찬으로는 장아찌, 생강, 오이무침, 백김치가 나옵니다.

색감들이 식욕을 돋우워줍니다!

 

 

메뉴판과 물티슈까지 세팅하고 한번 찍어봤습니다~

 

 

짠~
조리시간이 20분 정도 걸려 약간 늦게 나옵니다!
동경식 장어덮밥으로 두 개 다 식기에 담아져 된장국과 같이 나옵니다.

 

 

우나쥬 민물장어 덮밥입니다.

소스를 뿌린 밥 위에 김가루와 장어 한 마리가 올려져 나옵니다.

밥알도 적당히 꼬들 거려 장어와 잘 어울리고 어떤 사람은 김가루 맛이 강하다고 하던데 저는 괜찮았습니다.

소스도 강하지 않고 장어도 비린내가 전혀 나지 않고 가시도 없고 쫄깃쫄깃한 장어 식감이 다 잘 어울려 맛있었습니다.

 

 

아나쥬로 바다장어 덮밥입니다.

민물장어와 바다장어의 차이는 확실히 납니다.

소스? 맛은 비슷한 것 같은데 바다장어는 컷팅 필요 없이 숟가락으로 밥과 같이 퍼먹을 수 있을 정도로 부드럽습니다.

살은 민물장어보다 없고, 가시가 억세지는 않으나 크게 있어 먹을 때 불편할 수도 있을 것 같습니다.

바다장어와 민물장어 둘 다 드셔 보시는 것도 좋을 것 같아요!

 

 

산초가루도 뿌려먹으면 맛있다고 하던데! 저는 그냥 고추냉이에만 먹었습니다.

기다리는 시간에 비하면 먹는 시간은 순식간이어서 아쉬웠습니다.

히츠마부시라는 다른 메뉴로 다시물에 말아먹는 장어덮밥도 있던데! 다음번에는 하츠마부시를 먹어보고 싶네요!

장어덮밥의 양은 적당히 배부를 정도로 푸짐하지는 않습니다.

어딜 가나 장어덮밥 자체가 가격대가 있는 음식이다 보니 가격에 비해 가성비는 별로라고 느껴질 수도 있겠지만

부산 광안리 해수욕장의 맛집으로 해수욕하시고 장어덮밥으로 깔끔하게 한 끼 두둑이 몸보신 음식으로 동경밥상의 장어덮밥을 추천해드립니다~~!!!

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