본문 바로가기

맛집

[안산고잔동|맛집] 고퀄리티 제철 사시미 맛집 이자카야, 쇼텐베이지

반응형

안녕하세요 깜냐미입니다.
오늘은 안산 고잔동 중앙동에서 유명한 아담한 이자카야, 일식당 술집인 쇼텐베이지를 소개해드리고자 합니다.
쇼텐베이지는 제철 사시미, 스키야키, 후토마키 등 고퀄리티의 다양한 일식 메뉴들이 있는 분위기 좋은 이자카야입니다. 
두 명~최대 네 명정도의 인원이 적당해서 많은 인원이 가기에는 다소 좁을 수 있어요
쇼텐 베이지는 평일에도 웨이팅이 있을만큼 인기 많은 곳이니 안산 고잔동 중앙동에서 한 번쯤은 방문해 볼 만한 술집이에요

주소 : 경기 안산시 단원구 고잔1길 63 1층
운영시간 : 매일 17:00~01:00
00:00 라스트오더
위치는 안산 중앙동 롯데시네마 센트럴락 건물 사이의 골목길에서 쭉 직진하면 보여요!
정든닭발 옆 건물로 골목으로 들어가 건물 뒷 쪽에 위치해 있습니다.

안산 고잔동 중앙동 이자카야 쇼텐베이지 내부는 바 자리와 테이블 두 개정도 놓여있는 크기예요
Bar에는 오픈 키친으로 직원분들이 음식을 만드는 모습을 다 볼 수 있고 8명 정도 앉을 수 있어요
가게 안 쪽으로 테이블이 몇 개 보이던데 많지는 않았어요
쇼텐베이지 앞에 데크가 있어서 테이블 3개 정도가 놓여있어요
가게 안 쪽이 아니라 야외 쪽에 있는 테이블에서 먹고 싶었는데 이미 손님들로 꽉 차있어서 못 앉았어요

음식 메뉴들은 일식 그 자체이지만, 가게 분위기는 일본 감성보다는 가정집 같은 분위기가 느껴졌어요
제가 앉은자리는 Bar자리!
앞에 식기류와 소스가 놓여있어요
간장 종지 그릇인데 누워있는 고양이가 그려져 있는 게 귀엽지 않나요?!

이렇게 테이블이 넓지는 않아요
두 명이 방문하면 bar자리도 좋을 것 같은데 세 명부터는 좀 불편했어요
음식을 여러 개 시키면 먹기가 불편할 것 같아요
저는 빈자리가 여기뿐이라서 앉았어요.. 그래도 빈자리 있는 게 다행입니다

쇼텐베이지의 식기류는 깔끔하고 아기자기해서 마음에 들었어요
간장을 덜어 먹는 식기류까지 초 귀엽!!

저는 사시미를 주문해서 귀여운 고양이 간장종지 그릇에 간장을 덜었어요
먹기 전부터 기분이 좋아지는 쇼텐베이지 :-)

쇼텐베이지 테이블마다 메뉴를 주문할 수 있는 태블릿이 설치되어 있어요
음식 종류, 음식 사진, 음식 설명도 자세히 적혀있으니 참고하기 편리했어요

메뉴 종류는 추천메뉴/사시미/샐러드/일품/구이불요리/면요리/튀김이 있어요
먼저 튀김을 살펴볼까요!!
닭고기 춘권 13,000원, 치키난반 18,000원, 마라 항정탕수 18,000원 등 다양한 메뉴들이 있어요
제철사시미 말고도 다른 메뉴들도 인기 많아요!

불요리 메뉴에는 도미 머리 조림, 매운 불닭과 오니기리와 전복 버터야끼는 20,000원, 쇼텐 오믈렛 14,000원, 아보카도 그라탱 12,000원이 있어요
도미 머리조림은 제가 간 날 품절이었어요!!
그리고 쇼텐 오믈렛이 인기가 많은 베스트 메뉴인듯합니다!

일품메뉴에는 한우 규카츠 28,000원, 참치 타다끼, 흰 살 생선 고노와다 25,000원 세 종류가 있어요
타다끼도 많이 먹던데 역시 품절,,,!

쇼텐베이지의 베스트 메뉴인 제철 쇼텐사시미!
2인 쇼텐 사시미 49,000원
3인 쇼텐 사시미 71,000원
4인 쇼텐사시미 93,000원
이외 고등어 회, 연어 회가 있어요
쇼텐 사시미 구성은 메뉴를 선택하면 설명이 나오니 참고하세요

저는 2인 쇼텐 사시미 49,000원 주문!
2인 쇼텐 사시미에는 연어, 광어, 도미, 참치 2종, 붕장어, 홍새우 즈케, 가리비 관자, 전복, 등 푸른 생선 등 13종의 계절 생선이 나오고 그날 상황에 따라 회 종류와 접시는 달라져요

짠!!! 제가 주문한 2인 쇼텐 사시미가 나왔어요 
사시미가 나올 때 직원분께서 회 종류 하나하나 설명을 해주셨어요
다른 후기들을 보면 사시미가 나오는 그릇과 플레이팅, 회 종류들이 다르게 나오기도 하더라고요
사시미 가격이 비싸서 뭐 얼마나 맛있겠어 생각했는데... 회 종류도 다양하고 하나하나 신선하니 맛있어서 만족했어요

2인 사시미라서 두 점씩 나와요
구성이 사시미만 있는 것이 아니라 생새우, 전복, 장어도 나와서 질리지 않아요
사시미 한 점 크기가 커서 식감은 물론 회 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
아래 사진은 광어회!
쫄깃쫄깃 담백한 맛이 일품인 광어회는 따로 설명이 필요 없는 베스트 사시미!

이 회는 등 푸른 생선 같아요 한 번 익혀서 나온 건지....;;
블로거면 음식 하나 먹을 때마다 어떤 건지, 먹었을 때 맛은 어땠는지 바로바로 적어놔야 하는데 매번 까먹고 다 지나서 적으려니 기억이 잘 안 날 때도 많네요ㅎㅎ

홍새우 즈케
크기가 큰 홍새우를 반으로 잘라 머리 부분과 꼬리 부분이 나왔어요
양념이 새우에 제대로 배어서 한 입 깨물 때 입안에 퍼지는 감칠맛과 쫀득한 새우 식감이 술을 부르는 홍새우 즈케입니다.

새우 머리도 뿔 제거하고 껍질을 벗겨 먹어야 제맛인데 이 날 은 그냥 새우 살만 먹었어요
역시 간장새우 최고!!
사시미 사이사이에 오이, 순무, 생강이 있어서 입맛을 싹 깔끔하게 정리할 수 있어요!!

다음은 전복!
두툼하고 큼지막한 전복을 한 번 데치고 그 위에 전복 내장을 살포시 올려놓은 전복!
생 전복을 별로 안 좋아하는데 한 번 데쳐서 전복 살이 쫀득하니 부드러웠고 그 위에 풍미를 더해주는 내장이 있어 잘 어울렸어요

단무지, 회, 야채와 홀그레인 소스를 김에 싸서 나온 미니 후토마끼..?
밥은 없지만.... 비슷한 느낌이었어요
한 입에 쏙 들어갈 미니미한 크기지만 맛은 회 한 점보다 더 맛있었어요

다음은 숭어회와 보리된장!
회와 된장의 조합...? 띠용 했어요
숭어회는 먹어본 적이 없어서 비릴 줄 알았는데.... 된장이랑 잘 어울리더라고요
숭어 좋아하는 사람들은 숭어만 먹는다는데...ㅎㅎ저는 그래도 광어 우럭에 한 표!
별미로 한 점정도 먹으니 오마카세에 온 듯한 느낌이 들었어요

다음은 참돔 껍질 회!
참돔의 쫀득 식감 최고, 껍질까지 완벽한 한 점이었어요
쇼텐사시미 중 가장 맛있었던 회입니다!!

사시미에 빠질 수 없는 연어!
연어의 비린맛이 전혀 나지 않고 입에서 사르르 녹는 한 점이었어요
이 외에 붕장어 뱀장어, 관자 구이도 있었는데 사진을 안 찍었나 봐요🥲
회 한 점 한 점 각자 매력으로 퀄리티 좋은 음식이었어요!!!
 

1차에서는 진로를 마시고 2차에서는 처음처럼으로...ㅎㅎ
쇼텐베이지에는 여러 가지 종류의 주류가 있지만 저는 온리 소주!!
사시미에는 소주가 최고!!
문득 다음에는 사시미에 사케를 마셔보고 싶은 생각이 드네요!

마지막으로 쇼텐베이지는 아니지만 제가 안산 중앙동 고잔동에서 좋아하는 또 다른 이자카야 술집인 기술을 3차로 마무리를 했어요
싱싱한 육회, 육사시미, 연어사시미가 베스트 메뉴인 이자카야 같은 술집이에요
단품 육회, 기술 한상이라는 육회&육사시미&연어사시미 세트메뉴를 시키면 곁들여 나오는 감초, 백김치, 타코와사비, 생 버섯 등이 퀄리티가 좋아서 다른 육회 전문점보다 기술을 더 자주 찾게 되더라고요

기술 가시면 바질 술찜 파스타, 크림치즈곶감은 꼭 시켜드세요!!!
이 날은 1차 막창, 2차 사시미, (시바치즈케이크) 3차 육회&크림치즈곶감을 먹었던 제가 좋아하는 사람들과 음식들을 실컷 즐긴 행복한 하루였어요!
쇼텐베이지라는 이자카야도 평소에 가고 싶었던 술집이었는데 다녀오고, 평소 자주 가는 이자카야인 기술에서도 맛있는 육회도 먹고 귀여운 시바치즈케이크도 먹고 소주도 마시고!! 최고최고!!!
이상  깜냐미의 안산 고잔동 중앙동 이자카야 술집 맛집 포스팅을 마치겠습니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요 :-)

안산 중앙역(중앙동 및 고잔동) 기술(기분좋은술) 이자카야 연어사시미,육회 맛집 추천 - https://heimishjm.tistory.com/m/23

안산 중앙역(중앙동 및 고잔동) 기술(기분좋은술) 이자카야 연어사시미,육회 맛집 추천

- 주소 : 경기 안산시 단원구 고잔1길 76 115호 - 가는방법 : 4호선 중앙역 1번출구로부터 472m로 출구로 나와 직진 한 후 오른쪽으로 가다보면한호전 건너편에서 코너를 돌면 1층에 위치해있습니다.

heimishjm.tistory.com

위에 제가 올린 기술 포스팅은 2020년에 올린거라서 지금이랑은 메뉴 구성이 조금 달라요!!
참고해주세요~~!

반응형