안녕하세요 깜냐미입니다!
겨울 몸보신을 위해서!! 인천 송도 맛집 골목에 위치한 나고야식 장어덮밥 히츠마부시 '우나기노켄'을 다녀왔습니다!
우나기노켄의 장어 덮밥은 상 사이즈(일반 보통 사이즈) 기준 39000원입니다.
장어 덮밥이 한 그릇에 39000원이라니! 얼마나 맛있으면 이 정도 가격을 받을까!라는 기대감을 갖고 방문했습니다.
외부가 일본에 와있는 듯한 느낌이 나네요:-)
주소 : 인천 연수구 청량로 70번 길 8
운영시간 : 개점 11:30 / 폐점 21:00 / 매주 월요일 휴무 / 브레이크 타임 15:00~17:30 / 마지막 주문 점심 14:00, 저녁 19:30
전화번호 : 032-831-7677
여기는 예약을 하고 가지 않으면 장어덮밥이 나오는데 40분 정도 걸린다고 하니 꼭 예약하고 방문하시기를 추천해 드립니다.
저는 주말 저녁 5시 40분에 우나기 히츠마부시 상 사이즈 예약!
10분 정도 일찍 도착해서 가게 앞에 위치한 주차장에 주차하고 입구에서 대기!
입구에 운영시간과 원산지가 표시되어 있습니다.
민물장어, 닭고기, 돼지고기(브라질산), 쌀 모두 국내산을 사용하고 소고기는 미국산, 호주산이라고 적혀있네요!
우나기노켄의 좋은 점이 모든 좌석이 프라이빗한 룸 형식으로 되어있습니다.
1층~2층으로 각 룸마다 입석과 좌석은 다른 것 같습니다. 모임이나 상견례 자리로도 괜찮아 보입니다:-)
메뉴까지 미리 예약하고 가서 그런가 메뉴판이 안 놓여 있더라고요.
우나기노켄의 메뉴를 소개해드리겠습니다.
- 우나기 히츠마부시(상-39,000원/보통-25,000원/특상-57,000원)
국내산 민물장어와 특제소스로 맛을 낸 나고야식 민물장어 덮밥으로 사이즈 별 가격이 많이 납니다.
저는 '상'을 먹었는데 양이 엄청 작은 사람 아니면 상을 추천해드립니다 :-)
밥과 장어가 딱 맞아떨어지게 먹을 수 있어서 좋았어요! 남자분들은 특상을 드셔도 좋을 것 같아요!
- 규 히츠마부시(33,000원)
미국산 프라임 등급 채끝살과 특제소스로 맛을 낸 소고기 덮밥
- 이 외 토로로 소바(13,000원), 붓가케 소바(9,000원) 우쟈쿠(15,000원) 등 장어도 추가할 수 있습니다.
주류는 탁주, 약주, 소주, 맥주, 콜라, 사이다, 증류수, 복분자 등이 있습니다.
장어덮밥 먹는 방법이 적혀있어서 이대로 먹어봤습니다.
저는 개인적으로 김가루+파+고추냉이를 넣고 비벼먹는 게 가장 맛있었습니다.
여러 방법으로 먹어보고 개인 입맛에 맞게 가장 맛있었던 방법으로 먹으면 됩니다.
물은 따뜻한 녹차를 주십니다. 입맛도 정리되고 따뜻한 녹차 너무 좋아요~~
장어덮밥을 먹기 전에 애피타이저로 샐러드와 차완무시(계란찜)가 나옵니다.
땅콩소스 야채샐러드는 맛이 없을 수가 없죠! 입맛을 돋우는데 샐러드가 최고!
짠! 귀여운 계란찜입니다.
푸딩처럼 부드럽고 입에서 살살 녹는데 계란찜에서 깊은 맛이 느껴집니다.
아래에 새우와 은행이 1개씩 들어있어서 식감을 더해줍니다.
샐러드와 계란찜을 다 먹고 10분 후에 드디어 장어덮밥이 나왔습니다.
개인 상으로 깔끔하게 차려져 나옵니다.
장어덮밥의 뚜껑을 열어볼까요! 두근두근!!
밥 위에 꽉 차게 올라간 장어가 반겨줍니다. 장어덮밥 냄새도 고소하니 행복해지는 느낌입니다.
장어덮밥은 더 이상 설명이 필요 없고! 다른 반찬들을 살펴볼까요~
아삭 무, 오이, 당근, 매실절임의 밑반찬과 장어덮밥과 비벼 먹을 수 있는 고추냉이, 파, 김가루, 마가 나옵니다.
작은 병에 들어있는 건 오차로 다시마 달인 물 맛입니다. 일식에서 빠질 수 없는 된장국까지! 알찬 구성입니다.
처음에는 저 하얀색이 뭘까 했는데 먹어보니 마를 간 것 같아요!
장어덮밥에 비벼 먹는 것 같은데.... 비벼먹어 봤는데.... 제 입맛은 아니었어요ㅠㅠ
이제 우나기노켄에서 알려준 장어덮밥 먹는 방법대로 먹어볼까요!
먼저 나무주걱을 이용해서 +자로 4등분하고 첫 번째 1/4는 밥공기에 덜어서 본연의 맛으로 먹습니다.
개인적으로 이렇게 아무것도 넣지 않은 본연의 맛이 장어덮밥을 제대로 느낄 수 있습니다.
양념의 맛이 너무 강하지도 않고 장어와 밥이랑 조화가 잘 어울려 맛있었습니다.
첫 번째 방법으로 다 먹은 후 두 번째 방법으로는 고추냉이, 파, 김가루를 넣어서 가볍게 섞은 후 먹는 것입니다.
장어덮밥의 풍미가 더해져 제일 만족했던 방법! 장어에 고추냉이만 올려서 먹어도 너무 맛있어요!!
마지막 방법은 1/4의 밥을 덜어서 두 번째 방법과 만든 후 오차를 부어 말아먹으라고 되어있습니다.
사지을 찍긴 했는데 비주얼이..... 좀 그래서 올리지는 않았습니다.
오차 부어서 먹으니 맛이 밍밍해지고 제스타 일이 아니어서 패스~
우나기노켄의 장어 덮밥은 특제소스의 간장 맛이 장어의 비릿함을 잡아주고 가시가 느껴지지 않는 부드러운 식감으로 평소에 장어를 안 좋아하시는 분들도 맛있게 드실 수 있을 것 같아요!
아니면 장어덮밥 말고 소고기 덮밥을 드시면 장어도 먹고 소고기도 먹고 더 좋을 것 같네요!
장어의 양이 적어서 밥만 남아있는 경우가 있었는데 여기는 장어를 끝까지 즐길 수 있어서 좋았습니다.
먹다 보니 양이 많다고 느껴졌었는데 다 먹고 나니 이 정도는 먹어야지 배가 부릅니다!
더 작은 사이즈는 조금 부족할 것 같습니다.
다른 블로그 글을 보니까 디저트도 주는 줄 알았는데 요즘에는 안 주시나 봐요ㅠ_ㅠ
사이다 한 입씩 하고 식사 끝!
히츠마부시라는 단어가 궁금해서 한 번 검색해봤습니다.
'히츠마부시'는 일본 아이치현[愛知縣] 나고야의 명물 음식으로 손꼽히는 장어덮밥으로 따듯한 밥 위에 장어구이를 잘게 썰어 올린 음식이다.
히쓰라 불리는 나무 그릇에 담아 나오는데, 이것을 밥공기에 덜어서 먹는다.라고 하네요👍
인천 송도의 장어덮밥 맛집! 우나기노켄! 부모님과 같이 오고 싶은 맛집 리스트에 추가해야겠습니다😉
후기에 직원분들이 불친절하다는 글을 봤었는데, 제가 방문했을 때는 직원분도 친절하시고 프라이빗한 룸 구성과 깔끔한 장어덮밥까지 만족했습니다👍
시흥이랑도 가깝고 인천에서도 유명한 장어덮밥 맛집! 우나기노켄을 추천해드립니다☺️
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