본문 바로가기

맛집

수원 아주대 비빔라멘(마제멘) 맛집 #멘야고코로

반응형

안녕하세요 깜냐미입니다🥰
오늘은 일본 라멘 전문점 새로운 비빔 라멘 마제멘 맛집을 소개해드리고자 합니다.
일본 라멘 하면 진한 국물의 라멘만 먹어봤는데 비빔 라멘이라는 색다른 메뉴를 도전해 봤습니다.
수원 최초 마제멘 전문점으로 생활의 달인 마제 소바 김용태 달인이라고 적혀있었습니다.
생활의 달인에 나와서 유명한 게 아니라 원래 아주대 맛집으로 유명해서 평일에도 손님이 많다고 합니다!

주소 : 경기 수원시 영통구 월드컵로 179번 길 16
운영시간 : 월요일~일요일 11:00 ~ 21:00 (브레이크 타임 15:00 - 17:30)
- 멘야고코로의 일정이나 휴무는 인스타그램을 통해 공지!

멘야고코로의 마제멘은 하루에 100인분만 판매하고 가게 내부가 엄청 넓지는 않았습니다.
입구에 들어서자마자 옆에 키오스크가 있어 바로 키오스크로 주문하고 자리에 앉았습니다.

메뉴는 오리지널, 고기 듬뿍, 일본 카레 등 마제멘 토핑에 따라 달라집니다.
가격은 오리지널 마제멘 8000원이고 그 외 9000원 또는 만원으로 괜찮은 가격입니다.
순한 맛, 기본 맛, 매운맛도 조절 가능하고 마제 멘 외에 크로켓, 닭튀김, 군만두, 새우튀김, 미니 규동 등 사이드 메뉴도 있습니다.
저는 마제멘은 처음 도전해보는 거라서 오리지널 마제멘으로 주문했습니다.
마제멘만 먹기 아쉬우니 감자크로켓 추가!

마제멘에는 마늘이 들어가 기본 마제멘도 매콤한 편이라고 안내되어있고
벽에 멘야고코로 마제멘을 맛있게 먹는 방법이 적혀있습니다.

마제멘을 맛있게 먹는 방법!!
1) 토핑 된 재료를 다진 마늘과 잘 섞일 수 있게 비벼준다.
2) 절반 정도 먹고 다시마 식초를 한 바퀴 뿌린 후 비벼 먹는다.
산미와 다시마의 감칠맛이 올라와 색다른 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
3) 마지막으로 면을 다 먹고 남은 양념에 밥을 비벼먹는다.

벽과 소품들 덕분에 일본에 와있는 듯한 느낌이 들었습니다.

짠! 드디어 마제멘이 나왔습니다.
다진 고기와 파, 김, 쪽파? 부추? 위에 노른자가 올려져 있는 마제멘 비주얼!
보기에 양이 적어 보였는데 먹다 보니 양이 생각보다 많았습니다.
비주얼도 합격 음식 양도 합격! 나오자마자 비빔 라멘답게 열심히 비볐습니다!

처음 먹어본 마제멘은 생각했던 것보다 마늘의 매운맛과 간이 강합니다.
마늘과 파의 매운맛이 입안이 그럴싸해질 정도로 매워 자극적이었으나 마제 멘 만의 맛이 뭔지는 알 것 같습니다.
남은 국물에 밥을 비벼먹으라고 하던데 저는 면만 먹어도 배부르고 좀 매워서ㅠㅠ 밥은 안 비벼 먹었습니다.
오리지널 마제멘은 제 기준 마늘? 의 매운맛이 강했습니다.

먹고 나서 입안이 얼얼하더라고요! 강한 맛을 안 좋아하시는 분들은 시오마제면이라고 소금으로 간한 안 매운 마제멘도 추천해드려요!
마제멘을 맛있게 먹는 방법대로 먹어봤는데 다시마 식초를 뿌렸을 때 강한 맛이 중화돼서 더 부드러운 감칠맛이 나서 맛있었습니다.
마제멘으로 얼얼해진 입안을 달달한 감자고르케를 먹으니 금상천화입니다!
감자 고르케는 4조각입니다. 1조각당 천원!? 맛이 없을 수가 없는 감자고르케는 진리!

마제멘을 처음 먹어봐서 다른 음식점이랑 맛을 비교할 수는 없지만
일본식 비빔라멘이라는 색다른 메뉴인 멘야고코로 마제멘을 추천해드립니다!
강렬한 마제멘! 가끔 입맛 당기게 생각 날 것 같긴해요 :-)
가까운 거리에 광교 호수공원이 있으니 마제멘먹고 구경하시면 좋을 것 같아요

개인적인 입맛으로는 우리나라 라면이 최고♥

반응형