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맛집/부산맛집

[부산남포동|맛집] 광어 고노와다 처음 먹어보고 반한 이자카야 고노와다 맛집, 간바레쿠 (+안주코스)

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안녕하세요 깜냐미입니다😎🔥
부산 남포동에서 고기를 먹고 간단하게 더 먹고갈 곳 없나 고민하던 중, 길에서 지나가다가 발견한 이자카야, 사시미에 소주 한 잔 조금만 먹자! 그냥 들어가 보자!!!라는 마음으로 방문한 간바레쿠,
여기서 제 인생 첫 고노와다를 먹고 반하고왔어요💚
광어 고노와다를 처음 먹어보고 반해서 코스로 재방문까지 한 부산 중앙동 남포동 이자카야인 간바레쿠를 소개해드리고자 합니다⭐️👍

주소 : 부산광역시 중구 해관로 4 동광동 1가
남포역 7번 출구 100m
운영시간 : 17:00-24:00
일요일 휴무
전화번호 : 051-244-9114
주변 공영주차장 및 길주차 추천
테이블은 테이블은 8개 정도 안 되는 작은 규모로 단체 손님들이 방문하기에는 좁아 보여요
⭕️평일에도 웨이팅할 정도로 인기 많은 곳이라고해요
방문 전 미리 전화로 예약하고 가세요⭐️

2차로 방문한 간바레쿠😎
4인 테이블에 자리를 안내받고 앉았어요
손님들 대부분이 사장님들과 친분이 있는 분들, 단골손님들이 많아 보이더라고요

[간바레쿠 메뉴판]
✅안주코스
2인 6만 원 / 3인 7만 원  +1인당 2만 원씩 추가
죽, 사시미 2종, 고노와다, 안주 2종, 붓가케우동, 감바스 등 그날 재료에 따라 변동될 수도 있어요
✅사시미
광어고노와다 A 35,000원
(B 42,000원)
광어사시미 35,000원
고노와다 추가 10,000원

✅요리, 튀김, 나베, 나미명란요리
빅새우 감바스 19.0, 닭가라아게 및 새우튀김, 해물계란탕, 어묵전골, 해물어묵전골, 돈가스나베, 나가사키짬뽕, 토마토해물짬뽕, 명란오일파스타, 명란 크림 파스타, 명란계란말이
✅사이드 메뉴
명란마요밥, 붓가케우동, 홍합라면, 간장계란밥, 감바스 파스타면 추가, 사리추가, 추가 고노와다
전체적으로 가격은 만원 후반대로 저렴한 편입니다.

✅주류
사케: 월계관, 간바레오또상, 센노유메, 준마이다이긴죠 3.0-7.0
소주, 맥주, 청하, 화요, 음료, 조니워커 하이볼, 얼그레이 하이볼, 솔 하이볼, 하이네켄 생맥주, 하이네켄 논알코올, 잔술, 도쿠리 등 다양한 종류의 주류가 준비되어 있어요

고노와다 란?

해삼내장으로 해삼 창자.
일본식 젓갈로 짜지 않은 신선해야만 먹을 수 있고 고노와다 먹는 법은 회와 곁들여먹는다고해요⭐️
향긋한 바다향에 고소함이 합쳐진 맛💙
해삼, 멍게, 성게 같은 해산물을 좋아하시는 분들은 꼭 드셔봐야 하는 별미!!!!!⭐️⭐️
멍게를 못 드시는 분들이라도 해삼내장인 고노와다는 회와 같이 드실 수 있을 것 같아요🙃😁

✅ 주문
광어고노와다 A 35,000원
대선 소주 5,000원
조니워커 하이볼 8,000원
1인 1 죽 제공

광어 고노와다 35,000원(A)
소고기를 1차로 먹고 2차로 방문해서 광어 고노와다 1개만 주문해서 둘이 먹었어요
광어회 양도 은근히 많고 고노와다도 듬뿍 담겨 나와요
비주얼 최고 맛 최고! 2차로 방문하기에 좋은 간바레쿠!

고노와다 맛
먼저, 고노와다만 먹어봤는데 생김새와 달리 비린맛이 하나도 없이 고소했어요
성게, 우니 이런 거 먹어봤을 때 아무리 신선한 거라고 해도 특유의 비린맛이 나더라고요
고노와다는 비린맛 1도 없이 고소함 그 자체!!!!!!
멍게랑 비슷한데 고소한 멍게맛...? 저는 맛있었어요🥰
BUT
비린 거 잘 못 먹는 남자친구는 안 먹더라고요ㅠ_ㅠ 그리고 고노와다의 걸쭉 미끌거리는 식감이 호불호 갈릴 것 같아요❌

신선한 광어회와 고노와다를 같이 먹어주면 또 다른 신세계가 펼쳐져요!
고노와다를 찍어먹는 게 아니라 숟가락에 회를 올리고 그 위에 고노와다를 끼얹어 먹어야지 제대로 맛볼 수 있어요🔥
느끼하다 싶으면 회&무순&생고추냉이를 곁들여 먹으면 더욱 고급스러운 맛👍👍
고노와다만 추가로 주문할 수 있으니 참고하세요⭐️


간바레쿠에서 고노와다를 처음 먹어보고 계속 생각나서 지인들과 코스요리로 제대로 먹으러 다시 방문했어요🔥

안주코스 4인 90,000원

죽 + 광어 고노와다 + 사시미 초회 + 명란계란말이 4P + 인당 붓가케 우동 한 그릇 + 감바스&빵 + 버섯튀김

따뜻한 죽과 명란계란말이는 애피타이저로 입맛을 돋우고 시작💙
명란계란말이, 마요네즈와 파의 조합으로 평범함을 넘어선 맛이었어요😭👍
꼬들 쫀득한 얇은 광어회와 고노와다에 소주 한 잔🔥
요즘 최애의 술안주🔥고노와다⭐️
고등어 사시미초회는 같이 나온 절임야채들과 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요 과하지 않은 간에 쫄깃 그 자체👍👍🔥🔥
반전매력이 있는 사시미초회도 왕추천❤️

빅새우 감바스,
특이하게 새우머리가 들어있더라고요!!!!!
새우 머리를 넣고 요리해야 풍미가 더욱 올라온다고 해요
빵은 쫄깃 바삭한 바게트가 아닌 부드러운 빵👍
포만감 가득😁
말이 필요 없는 호불호가 갈릴 수 없는 감바스입니다💚

인당 한 그릇으로 나오는 붓가케 우동,
면발이 촉촉 쫄깃하고 새우튀김까지 완벽한 우동 전문점에서 먹는우동만큼이나 퀄리티 있었어요
요 붓가케 우동이 은근히 술안주로 좋더라구요⭕️
안주코스로 나오는 음식 중 하나이지만 하나하나 다 맛있을 수가😏
일식에 진심인 게 느껴지는 부산 남포동 이자카야 간바레쿠💚

간바레쿠 안주코스 마지막 요리는 버섯튀김
간이 되어있는 버섯 탕수?😎
너무 배불러서 튀김에는 손 잘 안 갔는데 한 두 개 먹다 보니 어느 순간 다 먹어버렸더라고요 순삭⭐️

부산 현지인들에게 인기 많은 남포동 이자카야 맛집인 가성비 좋은 간바레쿠,
더 소문 많이 나기 전에 얼른 다녀오세요!!!
🟥안주코스 왕추천드려요🟥
✅방문 전 전화로 예약하고 가세요✅
이상 깜냐미의 부산 남포동 이자카야 간바레쿠 후기를 마칠게요♥️

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