안녕하세요 깜냐미입니다.
오늘은 부산 (남포동에 가까운) 중앙동에 위치한 소안창살로 만든 깍두기 소고기 맛집! 부산 현지인 맛집인 돌쇠장작구이를 소개해드리고자 합니다.
돌쇠장작구이가 아닌 다른 맛집을 가는 길에 보니 돌쇠장작구이 앞에서 사람들이 줄 서있는 걸 보고 뭐지!? 하고 검색해 보고 방문하게 됐어요
주소 : 부산광역시 중구 해관로 19-1 1층
부산 중앙역 1번 출구에서 150 m
운영시간 : 16:30-21:40
21:00 라스트오더
일요일 정기휴무
전화번호 : 051-231-9281
저는 토요일 저녁 7시쯤 방문했고, 웨이팅은 30분 정도 걸렸습니다.
오픈 전부터 웨이팅이 있었는데 식사를 마치고 8시 30분 정도 나갔는데 그때 까지도 웨이팅이 있더라고요
오픈런 맛집으로 이미 유명한 돌쇠장작구이, 부산 중앙동 남포동 맛집으로 인정 탕탕탕!
웨이팅 하는 동안 앉을 수 있는 의자가 없어서 다리가 좀 아팠어요ㅠㅠ
그리고 요즘은 테이블링으로 다 예약걸어두던데 돌쇠장작구이는 계속 줄을 서있어야 하는 시스템이 아쉬웠어요
일행이 다 와야지 입장이 가능!
깍두기 모양의 소안창살만 파는 곳인데 이렇게 사람들이 많다고....?
얼마나 맛있길래....? 궁금해서 안 먹어볼 수가 없더라고요
단체손님들이 주로 많아서 시끌벅적한 분위기였어요
돌쇠장작구이 메뉴는 간단합니다.
깍두기(소안창살 100g), 물냉면, 된장찌개, 공깃밥뿐!!
가격이 저렴한 이유는 소안창살이 한우가 아닌 미국산!!
원산지도 참고하세요 :-)
소고기 : 미국산 / 배추, 쌀 : 국내산 / 고춧가루 : 중국산
자리에 앉자마자 활활 타오르는 숯불 화로가 들어와요
숯불이 많은 탓인지 너무 뜨거웠어요ㅠㅠ
저희 테이블뿐만 아니라 다른 테이블도 숯불 화력이 세 보이더라고요ㄷ_ㄷ
돌쇠장작구이 밑반찬
양파절임, 비빔국수, 쌈장, 김치, 야채(생양파, 고추)와 상추무침이 나와요
요 상추무침이 인기가 많아요! 저도 두 번 리필했어요>_<
부산에 왔으니 대선 소주 한 병이요!!!!
그리고 가장 중요한 고기 소스는 소금과 마늘기름장이 나와요
돌쇠장작구이에서는 마늘기름장이 인기 많아요!!!!
한 입 크기의 소 안창살을 마늘기름장에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요
깍두기 4개 주문
소안창살 100g 13,000원
숯불화로 위에 석쇠를 올려 소안창살을 구워 먹어 볼까요~~~!
화력이 세서 소고기가 정말 금방 익어요
굽는데 시간이 오래 안 걸리고 소고기를 바로 먹을 수 있어서 좋았어요!
선홍빛의 신선해 보이는 깍두기 모양의 소안창살!
전부 한 입크기로 잘라져 나와서 고기를 따로 자르는 번거로움이 없어요
통마늘 기름장도 다 먹고 리필!!!
노릇노릇 맛있게 익어가는 소안창살,
고기가 금방 익어서 다 익은 건 사이드로 빼놓고 흐름이 끊기지 않게 계속 구웠어요
계속 먹어도 질리지 않는 고소한 깍두기 소안창살입니다.
깍두기 모양의 소안창살, 한 입 크기로 잘라져 있어 먹기 좋았어요
처음부터 소안창살 4개 주문한 게 딱 알맞았어요
저번 포스팅에서는 대게로만 배 채우기였는데 요번에 돌쇠장작구이에서는 소안창살 소고기로만 배 채우기!!
센 화력에 구워서 그런가 육즙이 가득 갇혀있어요
한 입 가득 육즙을 느낄 수 있고, 질기지 않아 마늘기름장에 찍어먹으면 또 다른 맛을 느낄 수 있어요
돌쇠장작구이의 깍두기 소안창살은 꼭 드셔보세요!!
아무리 맛있어도 고기만 먹다 보면 질릴 수 있으니 다 먹어갈 때쯤 물냉면을 주무했어요
부산에서는 대부분 밀면을 많이 팔던데 돌쇠장작구이는 새콤 매콤한 물냉면이 있어요
양념장이 들어가 있어 밍밍한 물냉면이 아니라서 저는 맛있게 먹었어요
이렇게 돌쇠장작구이 먹방 끝!!!!
깍두기 13,000원 4개 52,000원
물냉면 5,000원
소주 5,000원
총 62,000원
합리적인 가격으로 부담 없이 소안창살을 배부르게 먹을 수 있고 무엇보다 고기 맛이 좋아요!
매장이 넓어서 회식, 모임 장소로도 추천드려요
한 번도 안 간 사람들은 많지만 한 번만 간 사람들은 없다는 부산 중앙동 소고기 맛집인 돌쇠장작구이!
재방문 의사 100%! 부산 중앙동 남포동에서 깍두기 소안창살에 대선 한 잔 하러 가보시는 걸 추천드려요 :-)
'맛집 > 부산맛집' 카테고리의 다른 글
[부산수영|맛집] 닭발과 조개탕으로만 승부보는 부산 탑티어 닭발 맛집, 닭발의 지존 (123) | 2024.06.08 |
---|---|
[부산남포동|맛집] 광어 고노와다 처음 먹어보고 반한 이자카야 고노와다 맛집, 간바레쿠 (+안주코스) (109) | 2024.04.10 |
[부산대신동|맛집] 대게로 배채운 가성비 최고 대게&킹크랩 점문점, 하이수산 구덕점 (132) | 2024.03.30 |
[부산|맛집] 입맛없을땐 매콤한 낙지볶음덮밥 한 그릇, 착한낙지 부산사상점 (249) | 2024.02.13 |
[부산충무동|맛집] 부산 자갈치역근처 충무시장 갈비탕 한 그릇, 이대감숯불촌 (301) | 2024.01.29 |