안녕하세요 깜냐미입니다.
오늘은 부산 서면 전포동에서 일본 현지 분위기 핫플 술집으로 유명한 바리치라는 이자카야 술집을 소개해드리고자 합니다.
부산 서면과 전포동 쪽 술집 분위기는 좀 달라요
전포동, 전포카페거리는 을지로..? 서면은 홍대 분위기 비슷해요
매번 서면쪽에서 술을 먹다가 요번에는 전포카페거리 쪽에서 술집을 가보자! 하고 한 바퀴 돌아다녀봤어요
간판, 외관이 전부 일본어로 되어있는 가게를 발견해서 바리치라는 술집을 알게되었어요
외관에서부터 젊은 사람들에게 핫한 술집이라는게 느껴지더라고요
메뉴는 일식의 간단한 음식들과 사케, 하이볼, 위스키 종류가 다양한 간단하게 술 한잔 하기 좋은 바리치!

주소 : 부산 부산진구 서전로58번길 55 1층
운영시간 : 매일 17:00~01:00
라스트오더 00:00
전포역 8번 출구에서 약 200m
바리치는 전포카페거리 파리바게트 건물쪽으로 2분 정도 들어오면 보여서 찾아가기 어렵지 않아요

바리치 가게 입구 앞에 붙어있는 테이블링으로 대기를 등록합니다.
주말 저녁에 방문했는데 18번째 대기번호를 받았어요
제가 입장할때 한 9시 정도에도 대기번호가 20번대가 넘어가더라고요!!
웨이팅이 많지만 회전율이 좋은 편이라 간단하게 2차로 방문하기 좋은 전포동 맛집 술집 바리치!

테이블링에 등록한 핸드폰 번호로 카카오톡 알림이 와요
두 번째 순서가 다가올때 알림이 와서 바리치 가게 앞에서 웨이팅 하면서 사진을 찍어봤어요
일본에 와있는 듯한 분위기 :-)
두 번째 남았다고 왔었는데 거의 30분 넘게 기다렸어요
웨이팅 하는 시간도 지루하지 않고 기대감에 두근두근!!!


웨이팅 하면서 가게 외부 사진을 찍어봤어요
소품 하나하나가 일본 감성이 가득 담겨있어 사진을 대충 찍어도 감성 사진 완성 :-)
귀찮아서 보정은 하지 않지만... 보정하면 나름 감성 사진 뿜뿜이에요!!

짠! 드디어 기나긴 웨이팅 끝에 전포 핫플 일본 감성 이자카야 바리치 입장!
직원 분들은 젊은 남자분들이었는데 친절하시더라고요 :-)
손님들로 꽉 차있어서 가게 내부 사진은 못 찍었어요..
테이블 자리와 주방 쪽 바, 바깥이 보이는 통유리 창 가쪽 바 자리가 있습니다.
가게 내부가 좁지는 않은데 늦은 시간까지도 웨이팅이 계속되는 서면 전포 핫플 술집 바리치입니다.

바리치 가게 내부 안에도 감성이 가득한 일본 소품들이 가득했어요
잡지, 달력, 시계 등 레트로하면서도 일본 현지 이자카야에 와있는 듯한 느낌입니다.
커다란 대형 와인 냉장고까지 구비되어 있어요
구경하는 재미 :-)

제가 안내받은 창가쪽 바 자리예요
아래 사진에서 보이는 창가 쪽 bar는 2인 두 팀정도 앉을 수 있는 자리!
제 옆에도 커플들만 앉더라고요!!
의자가 푹신푹신하고 편해서 불편하지 않았어요

벽 한쪽에는 외투를 걸 수 있는 자리가 마련되어 있어요
의도한 건 아니지만 요즘 일본 감성 가득한 맛집 술집들을 자주 가게 되네요
바리치를 선택한 이유는 배가 많이 고프지 않은 상태라서 깔끔하고 간단하면서도 특별한 일식 메뉴가 있고 맛있는 하이볼을 마실 수 있어서 선택했어요!!

[바리치 메뉴판]
바리치는 1인 1 주류를 원칙으로 운영 중이고, 테이블 이용시간은 2시간 30분입니다.
와인잔 파손 시 차지 발생 (2.0)
콜키지 이용 가격 : 와인 2.0 / 위스키 4.0

뎃카마끼 1.5 (바리치의 베스트 메뉴)
참치의 적신 부위를 사용한 김밥
다마고마끼 1.0
일본식 계란말이
테바사키 4 pcs 1.3
나고야식 닭날개 튀김
이 외 닭안창살 볶음, 통고구마튀김, 잠봉샐러드, 캇파마끼(오이 김밥), 굴 오차츠케, 초코푸딩 등 다양한 음식 메뉴가 있습니다.
음식 가격대는 5000원~15000원 정도이고, 양은 전체적으로 적은 편입니다.

와인은 레드/화이트/로즈/스파클링 종류가 준비되어 있어요
보틀 기준 가격은 65,000원~15만 원입니다.
와인은 잘 몰라서 자세한 제품은 메뉴판을 참고해 주세요 :-)
와인과 사케, 위스키보다 하이볼을 많이 마시더라고요!

다음은 사케, 위스키, 하이볼 메뉴판입니다.
사케 보틀, 위스키 보틀, 하이볼 등 종류가 정말 다양해요
다른 사람들 후기를 보니 추루우메 유자 하이볼을 많이 마시더라고요!
맥주는 기린 생맥주 0.8
음료는 콜라, 탄산수 등 0.4
소주는 판매하지 않아요(ㅠ_ㅠ)

테이블 위에는 귀여운 조명과 젓가락이 놓여있어요
이 날 이재모 피자에서 피자를 먹을 때도 창 밖이 다 보이는 바 자리에서 먹었는데, 저녁 술집에서도 창 밖이 다 보이는 바 자리에서 먹네요 :-)
(이재모 피자가 서면에도 생겼어요!! 곧 포스팅하겠습니다)

저는 술은 기린 생맥주와 츠루우메 유자하이볼, 음식은 뎃카마끼(생참치 김밥)와 다마고마끼(일본식 계란말이)를 주문했어요
기본 안주는 없고 술이 먼저 나왔어요
탄산이 세지 않은 부드러운 목 넘김이 좋은 기린 생맥주 :-)
바리치의 마스코트 캐릭터가 그려진 컵 받침!

맥주가 나오고 곧 츠루우메 유자 하이볼이 나왔는데, 그 사이를 못 참고 기린 생맥주를 벌컥벌컥 마셔버렸어요
술 가격은 츠루우메 유치 하이볼 11,000원, 기린 생맥주 8,000원

바리치 유자 하이볼이 맛있다고 해서 기대하고 마셔봤어요 :-)
츠루우메 유자 하이볼은 직접 유자를 짠 새콤달콤 달달 맛!
인위적인 단 맛은 없어서 좋았지만 하이볼, 술이라기보다는 달짝지근한 유자 음료수 같은 느낌이었어요
쓴 위스키 맛보다 달달한 하이볼을 좋아하시는 분들에게 강추!
개인적으로 저는 위스키 맛이 조금 더 강하면 좋을 것 같아요
츠루우메 유자 하이볼 위 데코 ; 라임 한 조각 :)

짠!!! 드디어 바리치에 온 이유!!
일본식 계란말이(다마고마끼)와 생참치 김밥(뎃카마끼)이 나왔어요
가격은 계란말이 10,000원, 생참치 김밥 15,000원입니다.
바리치는 배가 많이 고플 때 1차로 오기에는 메뉴를 많이 시켜야 될 것 같아요^^;
양이 적지만 다른 술집에서 맛볼 수 없는 특별한 메뉴들입니다.
정말 현지 일본에서 먹는 분위기와 맛!

뎃카마끼는 참치의 적신부위와 깻잎, 밥을 넣어 김밥으로 만든 음식입니다.
비주얼과 생 참치라고 해서 비린맛이 있을 줄 알았는데, 유명한 이유가 있더라고요
비리지 않고 참치 특유의 느끼함보다는 쫀득쫀득 식감이 살아있는 두툼한 생 참치회!!
김밥은 8피스라서 솔직히 금방 먹긴 해요 ㅎ_ㅎ

김밥 한 조각 크기가 미니미해요
귀엽지만 포만감보다는 맛이 우선순위가 되는 뎃카마끼 생참치 김밥입니다.
생 참치와 깻잎이 들어간 김밥... 맛이 없을 수 없는 조합!
저는 바리치에 재방문한다면 뎃카마끼! 생참치 김밥은 또 시켜 먹을 거예요~~!

참치의 싱싱함이 느껴지시나요?
김밥 꼬투리가 가장 맛있는 부분인 거 아시죠??!
참치가 가장 많이 들어가서 사시미를 먹는 듯했어요
생참치 김밥 옆에 나오는 기본 반찬(?) 무절임!
느끼할 수 있는 참치와 잘 어울리는 아삭한 무 절임입니다.


다음은 일본식 계란말이인 다마고마끼!
계란말이 아래 국물이 깔려있어서 독특했어요
평소 초밥을 먹을 때 계란말이 초밥은 잘 안 먹는데 바리치의 계란말이는 맛있게 먹었어요
단 맛을 강조한 계란말이가 아닌 간의 조화가 잘 어울리는 두툼한 계란말이!
계란말이가 나오자마자 딱 가다랑어 포? 향이 입맛을 돋워줍니다.

자세히 보니 가다랑어포(가쓰오부시)는 아닌 것 같아요
모르겠지만 계란말이에 풍미를 더해주는 역할은 제대로 성공!
가다랭이 포를 들어보니 아래에 또 뭐가 올려져 있더라고요!!

무....? 양파....? 우뭇가사리...? 묵....? 말랑말랑한 식감!
심심한 계란말이에 식감을 더해주는 감초 같은 역할!
만원에 이런 퀄리티의 일본식 계란말이를 먹을 수 있다니!
또 생각날 맛입니다.

일본식 계란말이를 먹다 보면 계란말이가 국물을 흡수해서 국물이 없어져요
그냥 물이 아닌 다시마물? 육수 같아요
계란말이를 끝까지 촉촉하게 먹을 수 있는 꿀팁!!
일본식 계란말이 특유의 단맛이 돋보이는 바리치의 다마고마끼입니다.

[총평]
일본 현지식 분위기와 특별한 일본식 음식이 있는 보통의 이자카야와는 비교할 수 없는 바리치!
양과 가격에서 호불호가 갈릴 수 있으나 분위기와 음식이 맛있어서 고개를 끄덕거리는, 인기 많은 이유를 알 수 있는, 서면 전포에서 한 번쯤은 방문해야 할 핫플 이자카야 술집입니다.

바리치 분위기가 시끄럽게 떠드는 분위기가 아니라 대화하면서 즐기기에 좋아, 많은 인원보다는 두 세명의 친구들이나 커플들이 방문하면 좋을 것 같아요 :-)
서면, 전포카페거리, 전포사잇길에서 일본 감성 가득한 분위기 좋은 이자카야에서 2차로 간단하게 술 한잔하고 싶은 분들에게 서면 전포 이자카야 맛집인 바리치를 추천해 드려요
이상 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다 :-)
'맛집 > 부산맛집' 카테고리의 다른 글
[부산|맛집] 부산 서면 디델리 라볶이 &투썸 딸기라떼 후기 (178) | 2023.03.09 |
---|---|
[부산|맛집] 부산까지 가서 피자를 꼭 먹어야 하는 맛집, 이재모피자 서면점 (웨이팅/주차) (146) | 2023.03.07 |
[부산영도|맛집] 부산 오션뷰 꼬막비빔밥&육전 맛집 #올바릇식당 (126) | 2023.02.05 |
[부산대연동|맛집] 양고기&술 무한리필 양고기 맛집 #히츠지야 (특수부위) (93) | 2023.01.18 |
[부산양정동|맛집] 부산시청역 근처 돼지국밥 맛집 #돈오돈 돼지국밥 시청점 (116) | 2023.01.15 |