안녕하세요 깜냐미입니다.
오늘은 양고기&술 무한리필이 가능한 히츠지야라는 홋카이도 현지 분위기의 양갈비 전문점을 소개해드리고자 합니다.
히츠지야는 전국 체인점으로 꼭 부산이 아니더라도 여러 지역에서 맛볼 수 있는 양갈비 맛집!
부산에는 부산수영점, 대연점이 있는데 저는 새로생긴 히츠지야 부산 대연점을 다녀왔습니다.
프리미엄 특수부위를 다양하게! 북해도식 양갈비 화로구이 오마카세 리필 코스!
히츠지야 대연점 내부는 테이블 6개? 두 세팀이 앉을 수 있는 바테이블 정도의 규모입니다.
평일이라도 꼭 전화로 먼저 예약하고 방문하세요!!
평일에도 웨이팅이 있어요 ㄷ_ㄷ...
주소 : 부산 남구 유엔평화로 11
대연역 3번출구에서 150 m
운영시간 : 매일 16:30~23:30
23:00 라스트 오더
'히츠지야 소개'
히츠지야는 일본 훗카이도에서 온 징기스칸 전문점으로 생 후 6개월 미만의 어린양을 누룩 숙성방식을 이용하여 잡내가 나지 않습니다.
호주에서 프리미엄 램 만을 직수입하여 거품을 빼 가성비를 높였습니다.
히츠지야는 이미 서울 홍대, 연남동에서 맛집으로 인정받았으며 생방송 투데이 2004회에 방영된 검증된 맛집!
이제 부산 대연동에도 히츠지야가 오픈하여 훗카이도의 모든 것을 맛볼 수 있는 양고기 맛집!
양고기 무한리필 & 주류(하이볼, 맥주) 무한리필이 가능한 히츠지야!
양고기 무한리필은 생소해서 검색해보니 나름 후기가 괜찮아 보여서 먹어보기로 결정!
양고기 무한리필을 먹을까 2, 3인 세트를 먹을까.. 단품으로 먹을까 정말 고민 많이 했어요
처음에 2인 세트를 먹었는데, 고기가 부족해서 단품 추가로 더 먹었습니다.
양고기를 잘 못먹는 분들도 무한리필을 추천해 드려요!!
양고기가 생각했던 것보다 느끼하지 않고 잡내가 나지 않아 충분히 많이 먹을 수 있더라고요!
다음에는 꼭 양고기 무한리필로 먹기로 약속!!
히츠지야가 양고기 무한리필은 물론 가야 할 이유가 하나 더!
바로바로 맥주&하이볼 무한리필이 가능하다는 것!
맥주나 하이볼 3잔 이상 마시는 분들에게는 무한리필이 개이득입니다.
저는 술은 배불러서 3잔 이상 마실 자신이 없었어요ㅠ_ㅠ
#히츠지야 메뉴판
# 무한리필 코스
홋카이도식 저온 숙성 램 양갈비 + 텐더로인+등심+어깨살+
일본전골나베(우삼겹 전골) + 양고기 치즈 함박스테이크
1인당 38,000원!
참고로 무한리필 메뉴 중 양갈비는 최초 1회만 제공되고 리필은 불가능해요!
# 양고기 세트메뉴
무한리필이 아니더라도 인원수에 맞게 양고기 특수부위를 모두 즐길 수 있는 세트메뉴!
자세한 건 메뉴판을 참고하세요~
# 양고기 단품 메뉴
양갈비, 치즈 함바그, 어깨살 토수구이, 램 혀, 텐더로인, 프렌치 랙 등
120 g~150g으로 14000원~23000원
# 사이드메뉴
우삼겹 탄탄멘, 온천계란 비빔우동, 북해 명란젓 구이, 카레, 양고기 사시미, 차돌 숙주볶음, 오차츠케 등이 있습니다.
# 드링크 무제한 코스(노미호다이) 1인 18,000원
하이볼, 진토닉, 우롱하이볼, 칵테일, 사와, 소주, 맥주 등 주류 종류가 정말 다양합니다.
가게 전체적인 분위기와 소품들이 전부 일본식!
요즘 일본여행 정말 가고 싶었는데 히츠지야 분위기가 일본 홋카이도 현지 분위기로
정말 일본 맛집에 와있는 듯한 느낌을 받았습니다.
저는 홋카이도 SET(2인) 36,000원 주문했어요
저온숙성 양갈비 1인분+램 등심구이 1인분+우삼겹 전골
히츠지야 테이블 세팅모습입니다.
기본반찬은 겉절이 2종류와 고기를 찍어먹는 소스, 소금정도 나옵니다.
한쪽은 우삼겹 전골, 한 쪽은 북해도식 화로가 테이블 위에 탁!
히츠지야의 홋카이도 60년 전통의 칭기즈칸 소스!
소스에 레몬과 고춧가루, 마늘, 간 무를 넣어서 양고기를 찍어먹으면 양고기의 풍미가 확 올라와요
배추와 양파, 버섯이 가득 들어있는 달짝지근한 간장 베이스의 히츠지야 우삼겹 전골입니다.
양고기 단품으로 드시는 분들도 히츠지야 우삼겹 전골 무조건 드세요~~!
양고기와 우삼겹 전골이라니,,! 둘 다 느끼할 줄 알았는데 각자만의 맛이 좋아 잘 어울렸어요
술안주로 최고!!!
세트로 나온 우삼겹 전골이라 양이 적은 편이겠지만... 맛있어서 국물까지 싹 다 먹었습니다!
안에 숯 불이 들어있는 화로를 테이블 위에 올려놓고 굽는 북해도식 화로입니다.
다 좋은데 불 조절을 할 수 없고, 처음에 불이 세서 양고기 굽기가 조금 힘들었어요!
양고기와 같이 구워 먹는 빠질 수 없는 숙주나물!
숙주나물은 더 달라고 요청하면 주시더라고요~~
첫 번째로 생 양갈비!
단품으로 시키는 양갈비 뼈대가 더 큰 것 같아요!!
무한리필이나 세트메뉴의 양갈비도 양이 적당하지만 양갈비는 무한리필이 안되니 컸으면 하는 바람이...ㅠ_ㅠ
양갈비는 굽기 까다로워서 그런 가 처음에는 직원분께서 구워주고, 다음부터는 각자 알아서 구워 먹었어요!
다 구워줬으면 하는 바람이...ㅠ_ㅠ
다음은 생 등심!
양고기라고 말 안 하면 모를 정도로 양 고기만의 잡내? 가 나지 않고 담백하니 맛있었어요
확실히 소고기와 돼지고기랑은 다른 맛이지만 무한리필로 안 시킨 게 아쉬울 정도였어요
양갈비와 양 등심은 식감이 살아있는 쫄깃함이 일품!
히츠지야의 양고기는 완전히 다안 익혀 먹어도 된다고 하더라고요
하지만 저는 안에까지 다 익혀먹었어요!
숙주와 양고기의 조합!
양고기 중 양갈비가 가장 맛있다는데, 히츠지야에 다녀오고 나서는 양갈비보다 양고기 특수부위 쪽에 한 표!
양고기와 숙주를 열심히 굽는 중입니다.
사진으로 봐도 또 먹고 싶어 져요!!
양고기에서 냄새날까 봐 많이 걱정했었는데 전혀 걱정할 필요가 없었어요
오히려 고기 양이 부족해서 단품으로 또 추가!!
캬~!
양고기에 빼놓을 수 없는 맥주와 하이볼!
일본 여행을 안 가도 될 정도로 일본에서 고기 먹는 느낌입니다.
열심히 맛있게 구운 양고기를 아까 소개해드린 60년 전통의 히츠지야 소스에 찍어먹으면 정말 맛있어요!
양고기 본연의 맛을 느끼고 싶으신 분들은 소금&쯔란에 찍어드세요!!
2인 세트를 시킬 때 직원분이 고기가 부족할 수도 있다고 하던데!!
역시 부족했어요!!!!
나온 고기를 다 먹고 단품으로 어깨살 로스구이 추가!!
확실히 단품으로 시키니까 양이 많더라고요!!
어깨살 로스구이 (150 g) 15,000 원
삿포로의 별미! 히츠지야의 베스트 메뉴!
생 어깨살 구이는 양고기에서 가장 부드러운 부위로 입안에서 녹아내리는 식감이 별미!
고기만 먹다 보니 탄수화물이 부족한 것 같아 오차츠케 주문(3000원)!
오차츠케는 재료와 밥에 차를 부어 먹는 일본식 차 밥입니다.
여러 종류의 오차츠케 중 저는 고모쿠고항(영양밥) 주문!
'5가지의 신선한 재료와 쌀알 하나하나에 깊은 육수가 베어든 특제 영양밥'
제 스타일은 아니었지만 그냥 오차츠케가 어떤 맛인지 한 번 먹을 만.. 해요!!
부산 히츠지야 대연점에서 양고기를 실컷 먹고 서면 전포로 넘어와 2차 고고!
부산 전포에 위치한 뉴트로 스타일의 유니크한 술집, 호프집 #hope홒
갑오징어 구이 등 다른 술집에서는 볼 수 없는 색다르고 다양한 메뉴들이 있습니다.
저는 배불러서 바지락술찜만 먹었는데 다른 메뉴를 못 먹어본 게 아쉽더라고요ㅠㅠ
바지락술찜은 가리비와 바지락이 가득!! 자작자작한 매콤하고 시원한 국물이 술안주로 최고였어요
부산 전포 서면에서 조용하고 분위기 좋은 힙한 술집을 찾으시는 분들에게 hope홒을 추천해 드립니다.
이상 깜냐미의 부산 맛집&술집 추천 포스팅을 마치겠습니다.
감사합니다 :-)
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