안녕하세요~
오늘은 시흥 배곧신도시 아비뉴프랑에
스테이크, 파스타, 리조또 등 메뉴도 다양하고 괜찮은 가격으로 가성비에 맛까지 완벽한! 기념일에 가기 좋은 이탈리아 레스토랑 맛집인 투파인드피더를 소개해드리고자 합니다!
주소 : 경기 시흥시 서울대학로264번길 35 아브뉴프랑센트럴 그린동 226,227호
운영시간 : 매일 11:00~22:30 / 평일 브레이크 타임 : 15:00~16:30 / 주말 및 공휴일은 브레이크 타임 없음
투파인드피터라는 이탈리아 레스토랑은 배곧점 말고도 호매실점, 고잔점, 범계점, 한양대 에리카점 이렇게 안산 근처에만 위치한 체인 레스토랑입니다.
배곧신도시에서 친구 생일 기념으로 스테이크랑 파스타를 먹으러 분위기 좋은 맛집을 알아보다가 투파인드피터가 괜찮아 보여서 룸을 미리 예약하고 갔습니다.
배곧신도시 아브뉴프랑센트럴 그린동 2층에 위치해 있고 건물 주차장의 요금은 지금은 무료입니다!
외관은 안에가 다 보이는 통유리로 되어있고 혹시나 웨이팅이 있을 때는 키오스크에 정보를 입력하시면 됩니다!
분위기가 조명 탓인가 밝은 분위기는 아니고 인스타 감성 느낌이 나는 모던한 느낌이었습니다.
평일 저녁이었는데도 나름 손님들이 꽤 있었고 아이들과 같이 온 가족분들도 많이 오셨더라고요.
룸 사용 시에는 미리 예약하고 가세요!
요즘같이 코로나 때문에 음식점 가는 것도 조심스러울 때 룸에서 먹으면 조금은 마음이 놓이지 않을까요~
입구 쪽에 위치한 룸으로 안내를 받고 들어가 보니 미리 세팅이 되어있었고 옆에 옷걸이도 깨알같이 걸려있습니다.
아래부터는 투파인드피터의 메뉴판입니다.
투파인드피터 음식 사진을 sns에 올려주면 탄산음료를 주는 이벤트도 하고 있는데~ 저는 안 했습니다!ㅋㅋ
오일 파스타, 토마토 파스타, 크림 파스타, 샐러드, 리조또, 필라프 등 메인 메뉴들도 다양하고 와인도 레드, 화이트, 샹그리아도 팔고 있어 기념일에 가면 아무거나 시켜도 좋을 레스토랑입니다.
메뉴가 정말 다양해서 선택하기 너무 어려웠습니다.
저는 훈연 비프 살치 스테이크(24000원, 200g), 전복내장 크림 리조또(15000원), 보코치니 치즈 샐러드(9000원), 쉬림프 바질 크림 파스타(13000원), 라구 딸리아뗄레라는 토마토파스타(13000원)와 음료는 글라스 와인 레드 샹그리아와 탄산음료를 주문했습니다.
가격은 대체적으로 대중적인 가격으로 만족했습니다!
따끈따끈학 식전 빵은 1인 1개씩입니다!
글라스 와인 레드 샹그리아 가격은 5000원으로 안에는 블루베리가 들어가 있었는데 달콤하니 스테이크랑 잘 어울렸습니다.
산펠레그리노 음료수 가격은 3000원이고 자몽, 레몬을 시켰습니다~
보코치니 치즈 샐러드입니다.
보코치니 모짜렐라 치즈와 야채, 토마토를 발사믹 드레싱에 버무린 샐러드로 양도 넉넉하고 파스타와 스테이크 먹을 때 같이 곁들여 먹기 좋은 기본 메뉴이고! 요즘 야채 가격이 많이 올랐다고 하던데... 그래서 그런 건 아니지만 남김없이 다 먹었습니다.
라구 딸리아뗄레 토마토 파스타입니다.
4시간 끓인 라구소스에 딸리아뗄레면으로 만든 파스타로 특별하게 맛있지는 않았지만 평타였습니다!
라구 파스타라는 게 고기를 넣고 토마토소스와 함께 끓인 토마토 미트! 보통 토마토 파스타였네요^^;
메뉴 중에 가장 만족스러웠던 쉬림프 바질 크림 파스타입니다.
전복내장 크림 리조또랑 이 바질 크림 파스타가 가장 맛있었어요!
양도 괜찮고 무엇보다 소스가 넉넉하게 들어가 있어 꾸덕꾸덕한 파스타가 아닌 촉촉한(?) 파스타로 바질과 크림소스를 듬뿍 먹을 수 있고, 새우도 싱싱하고 개인적으로 토마토보다는 크림 파스타를 좋아해서^^; 맛있게 먹은 메뉴 중 하나였습니다.
전복내장 크림 리조또입니다.
전복 내장이라고 해서 전혀 비리지 않고 약간 느끼하긴 하지만 내장이 정말 고소하고 전복이 씹히는 꾸덕꾸덕한 크림 리조또 입니다.
옆에 보이는 소스는 갈릭소스인가? 리조또랑 같이 먹는 소스인지.. 무슨 소스인지 몰라서 그냥 여기저기 다 찍어먹었어요;;
사진으로 다시 봐도 또 먹고 싶어 지네요ㅠㅠ 다음에 재방문할 때 또 시켜 먹을 거예요!!
짠~살치 스테이크가 나왔습니다~
훈연 비프 살치 스테이크 200g에 24000원으로 참나무 훈연으로 구운 살치살과 구운 야채가 나오는 구성으로 기본 굽기는 미듐 레어입니다.
스테이크가 맛이 없을 수가 없어 솔직히 기대를 안 했는데 육즙도 잘 가둬져 있고 고기도 부드럽고 가격 대비! 맛있는 살치 스테이크를 먹을 수 있어 정말 만족했습니다.
파스타와 리조또만 먹기에는 뭔가 부족한 느낌을 스테이크를 먹고 나니 채워진 느낌이 들어 역시... 고기를 먹어야 된다는...... 꼭 스테이크도 시켜 드셔 보세요~
배가 고팠기도 했고 무엇보다 음식들이 대체적으로 맛있고 양도 적당해서 남김없이 소스까지 다 먹었습니다!!
다 먹고 나서 엄청나게 배가 부르지는 않았지만(?) 지인들과 룸에서 프라이빗하게 맛있는 파스타와 스테이크를 먹는 좋은 시간을 보내다 왔습니다.
배곧신도시에 맛집들이 정말 많지만 룸이 있고 가성비도 좋은 이탈리아 레스토랑을 찾으신다면 투파인드피터를 추천해드립니다~
'맛집' 카테고리의 다른 글
안산 중앙역(고잔동) 알+곤이찜 맛집 #별법 양푼이동태탕왕해물찜 (0) | 2020.09.18 |
---|---|
안산 이마트 고잔(초지동) 근처 코다리조림 맛집 #강남동태탕찜 (0) | 2020.09.18 |
복사꽃피는집 시흥점 #직화낚지볶음 맛집 추천(단체 모임, 회식 장소 추천) (0) | 2020.08.22 |
태안 게국지&게장 가성비 맛집 추천 #천수만꽃게장 (1) | 2020.08.09 |
안산 선부점 청담미역 몸보신 맛집 추천(한도병원근처) (3) | 2020.07.08 |