본문 바로가기

맛집

[고잔동|맛집] 해장국으로 유명하지만 갈비 수육 맛집 #달래해장 안산고잔점 (+이자카야 맛집 추천)

반응형

안녕하세요 깜냐미입니다.
오늘은 요즘 떠오르는 해장국 프랜차이즈 수육 맛집 달래 해장을 소개해드리고자 합니다.
아직 경기, 서울에만 위치한 프랜차이즈입니다.
안산 고잔동에서 술 마시러 어디를 가볼까~~ 고민하시는 분들에게 1차, 2차까지 코스 추천!
구경하러 가보실까요오~~?

달래 해장의 '달래'는 '속을 달랜다'는 뜻입니다.
쓰린 속과 마음을 달래는 달래 해장으로 기억되길 바랍니다.

-달래 해장-

달래 해장을 해장국 먹으러 가지 않았어요
달래해장을 방문한 이유는 바로바로 갈비 수육!
가게 앞에 벌써 크리스마스트리가 꾸며져 있었어요
겨울 분위기 뿜 뿜

주소 : 경기 안산시 단원구 광덕 2로 185-14 1층
운영시간 : 오전 10:30~새벽 5:00
일요일 정기휴무

달래 해장 안산 고잔점을 들어가 볼까요~~
평일 저녁에 방문했는데, 술 마시러 오신 남자분들이 대부분이었어요
탁 트여있는 넓은 공간의 달래 해장!

밑반찬은 부실해 보이네요 ㅎㅎ
파김치, 배추김치, 양념장(전 찍어먹는 용), 무김치 정도 나와요~
어느 해장국집이랑 비슷비슷!

빠질 수 없는 원산지 안내 :-)
달래 해장의 김치, 쌀, 다양한 원재료들의 원산지를 확인해보세요!

# 달래해장 메뉴판
갈비 수육 32,000원
(갈빗살 250 g)
차돌박이 수육 32,000원
(차돌박이 220 g)
고기류/내장류의 중량은 삶은 후 중량 기준이며, 삶기 전 중량은 약 2배입니다.
모듬수육 소 34,000원 / 대 55,000원
(차돌박이, 갈빗살, 아롱사태 250 g / 500 g)
해장 전골, 곱창전골, 차돌 편육과 어리굴젓

달래 내장탕 12,000원
(소암뽕, 오드레기, 양, 곱창 등 내장 100g, 선지)
양지 해장국, 특 해장국, 맑은 탕국, 소 한 마리 탕, 육회비빔밥, 소불고기 뚝배기
가격은 9,000원~15000원

모듬전 25,000원
어리굴젓, 완자전/육전, 왕새우 파전, 매운 낙지볶음, 생트러플 육회, 트러플 스팸 계란 프라이가 있습니다.

주류와 음료수 가격입니다.
역시 소주는 5000원, 맥주는 6000원이네요🥲

짠 깜냐미가 주문한 음식 전체 항공 샷!
갈비 수육&왕새우 파전&매운 낙지볶음
완전 제대로 된 술안주 아닙니까>_<

# 갈비 수육 32,000원

달래 해장에 온 이유! 바로바로 갈비 수육!
끓으면서 먹는 음식이라 제일 먼저 나왔어요
전골냄비에 육수, 부추, 갈비가 전부!

다 익은 갈빗살 고기 중량은 250 g!
갈비 수육 하나만 먹기에는 아쉽고 부족할 것 같아요 :-)
갈비 수육을 끓이면 끓일수록 국물이 생겨나서 보글보글 끓어요!

어느 정도 끓으면 먹어도 됩니다 :-)
국물은 고기 냄새가 나지 않는 깔끔한 수육 국물!
갈빗살은 두툼하지만 잘라먹지 않아도 부드러워요
양이 조금 더 많았으면 하는 아쉬움이!!

익은 부추에 싸서 양념장에 찍어먹으면 끝!
다른 술안주가 필요 없습니다.
긴 설명 필요 없이 꼭 드셔 보세요 :-)
매콤한 낙지볶음과 깔끔한 갈비 수육이 환상 콤비!

소주는 역시 진로죠!
맛있는 안주가 가득 나왔으니 소주 한 잔 해야죠
안산 고잔동 고잔역, 중앙역에서 술집 찾으시는 분들 아니더라도 안양, 서울 등 다양한 지역에 달래 해장 체인점이 많으니 꼭 드셔 보세요 :-)

# 매운 낚지 볶음 25,000원
낚지 볶음 치고 가격이 조금 나간다고 생각했는데 메뉴가 나오자마자 oh~~~ 감탄사!
낙지볶음과 소면이 나오는데 이 소면이 칼국수 면이에요!
볶음이랑 생 면을 비비면 좀 따로 놀지 않을까....? 이런 생각 들지 않으신가요..?

큼지막하고 통통한 낙지 :-)
메뉴 이름이 매운 낙지볶음인데,,,,달래 해장의 낙지볶음.... 맵습니다!
칼칼한 매운맛과 양념의 매운맛이 확 옵니다!
처음 맛, 뒷 맛 다 매워요...ㅎㅎ.... 술안주로 최고....

낙지만 먹어 봤을 때는 자극적이었는데, 같이 나온 칼국수 면과 섞으니 밸런스가 맞더라고요
사진으로도 보이시나요?_?
낙지볶음 양념이 면에 베어서 면을 먹어도 매운맛이 그대로 느껴져요
개운하게 매운맛을 느끼고 싶은 분들에게 추천해드려요!

# 왕새우 파전 18,000원
별 기대 없이 주문해본 왕새우 파전이에요
정말 말 그대로 파전입니다.
밀가루보다는 파가 가득한 파전:-)

낙지볶음의 매운맛을 중화시켜준 파전!
다른 음식점에서 파전을 주문하면 밀가루가 많은 전이 대부분인데 이런 파전이 나오다니!
만족 만족 :-)
전 양념장에 찍어먹으면 최고 최고 :-)

달래 해장 해장국 맛집에서 해장국은 안 먹고 다른 음식들만 마구마구 먹고 왔네요
다음엔 갈비 수육 말고 차돌 수육 먹어보고 싶네요 ㅎ_ㅎ
달래 해장 안산 고잔점! 밥집으로도 좋지만 저는 술집으로 추천해드려요!


보너스! 1차에서 끝나면 아쉽죠 :-)

안산 고잔동에서 술집 2차로 추천해드리는 이자카야 호도 간단하게 소개해드릴게요!
안산 고잔동 용용 선생 옆에 위치한 이자카야 호!
NC백화점 뒷 먹자골목에 위치한 이자카야 호!
수제꼬치&나베 전문 이자카야 호!
여기도 처음 방문한 곳인데 마음에 들어서 포스팅으로 남겨요!
지인이 안산에 맛있는 거 먹으러 온다고 하면 같이 데려가고 싶은 이자카야 맛집 :-)

# 스키야키 나베 27,000원
일본식 불고기 전골로 국물 없이 나오는데 끓이면서 야채에서 국물이 생기는 나베입니다.
각자 노른자 하나 씩 나오고 고기와 야채를 노른자에 찍어먹으면 고소함이 두배!

# 베이컨 크림 파스타
이자카야에서 크림 파스타라니?!
기대 안 하고 주문했는데 찐하고 꾸덕한 크림 파스타였어요! 맛있어요!!
소주를 마시면 그렇게 탄수화물이 당기더라고요...
면도 탱글탱글 술안주(?)로도 최고인 크림 파스타입니다ㅎㅎ

# 야키토리
낱개로 주문한 꼬치입니다.
닭꼬치와 야채말이, 삼겹살까지 두툼하고 육즙이 가득한 수제 꼬치 맛집!
꽃이 그려진 소주잔 :-)
귀욤귀욤 하지 않나요!!

오늘은 안산 고잔동의 술집 두 곳을 알아봤는데요!
나름 만족했던 안산 고잔동 맛집이었습니다.
2차로 방문한 이자카야 호는 저녁 6시~새벽 12시까지 운영하니 1차보다는 2차로 추천해드려요~
맛집에서 맛있는 음식을 먹고 이렇게 맛집 포스팅을 쓰는 것도 재미!
맛 표현을 조금 더 잘하고 싶은데 아직 많이 부족하네요 ㅎㅎ
2022년 11월의 마지막 주말인데! 맛있는 음식과 사랑하는 사람들과 행복한 시간 보내시기 바랍니다.
감사합니다 :-)

반응형