본문 바로가기

맛집

[안산고잔동|맛집] 북해도식 숯불구이 목살 고기 맛집 #리가든 (목심염전구이)

반응형

안녕하세요 깜냐미입니다😍
요번주에는 비가 온다는데 이런날 고기 어떠신가요!
오늘은 안산 고잔동 목살 맛집인 '리가든'을 소개해드리고자 합니다.
집에서 삼겹살을 자주 구워 먹지만 뭐니 뭐니 해도 밖에서 숯불에 구워 먹는 고기가 최고죠!
안산 고잔동에 위치한 리가든은 '북해도식 숯불구이'  고잔동 먹자골목에서도 인기가 많은 체인점입니다.
여기서 북해도식 숯불구이란 북해도가 일본 홋카이도라고 하네요~~~?

외관은 사진을 못찍어서 업체제공 사진으로 대체

[위치 및 운영시간]
주소 : 경기 안산시 단원구 광덕 2로 185-18 105호
운영시간 : 매일 11:00 - 23:00
안산 고잔동 NC백화점 뒷 쪽 먹자골목에 위치해있어서 중앙역에서는 거리가 좀 있습니다.
주차 공간은 따로 마련되지 않아 공영주차장을 이용하세요!

[내부]
리가든은 규모가 큰 고깃집으로 회식을 할 수 있는 단체룸이 마련되어있어 회식 장소로 추천해드려요!
야외, 내부, 룸까지 구비하고 있어 아무 때나 방문해도 자리 걱정은 없을 것 같습니다.
야외에서도 고기를 구워 먹을 수 있으니 요즘 같은 날씨에 딱이죠!
무엇보다 다른 테이블과 다닥다닥 붙어있지 않아서 좋았습니다.

인테리어는 다른 고깃집들과 비슷합니다.
한때 취미로 뭘 할까 고민하던 시기에 스테인드 글라스에 관심이 많았는데 리가든 천장 위 조명이 딱 눈에 들어오더라고요!
조명으로 포인트를 줘도 분위기가 훨씬 돋보이죠!

[메뉴판]
#고기 단품
리가든의 강추 메뉴! 베스트 메뉴는'목심 염전 구이' 180g 15,000원
'지금까지 드시지 못한 목살과 특제소스와의 만남'
갈매기살 150 g 15,000원 / 통째 삼겹살 구이 180 g 15,000원 / 천겹항정살구이 150 g 15,000원
섞어 갈비양념구이 200g 15,000원 / 북해도식 관자구이 7,000원
사이드로 옥수수 소시지와 청양고추 소시지 각 3000원
#세트
2인 : 목심 염전 구이 2인 + 갈매기살 1인 + 냉면 46,000원
3인 : 목심 염전 구이 2인 + 갈매기살 1인 + 북해도식 관자구이 + 소시지구이 + 냉면 56,000원
4인 : 목심염전구이 2인 + 통째 삼겹살 1인 + 갈매기살 1인 + 북해도식 관자구이 + 소시지 구이 + 냉면 71,000원
이 외 점심 특선 메뉴로 불고기 정식, 돔배 김치찌개, 제육 고기 뚝배기, 치즈 김치 뚝배기 메뉴들이 있습니다.

리가든의 얼음 생맥주 300cc 3,000원! 강추!
(강추하지만 저는 소주🥲)
전체적으로 가격대는 다른 고깃집과 비슷하고 세트메뉴가 가성비 좋아 보이네요!

세트로 여러 종류를 먹는 것보다 리가든의 베스트 메뉴인 목살만 먹기 위해서 저는목심 염전 구이 주문!
(다 먹고 추가 주문할 때도 목살만 먹었어요! 너무 맛있어😭💕)
[반찬 구성]
콩나물 무침, 파절임, 깻잎장아찌, 샐러드는 기본!
이런 만만한 반찬들 말고도 리가든만의 특별한 기본 반찬이 나옵니다.

리가든에서는 어묵탕&가락국수 사리&만두 사리가 기본 메뉴!!
엄청 맛있는 맛은 아니었지만 안 나오는 것보다는 좋네요🤣
음식도 음식이지만 접시들이 예뻐 보였습니다.

주먹밥&젓갈과 콘치즈!
고기 먹기 전 애피타이저로 딱 좋은 사이드 음식!
얘네들은 리필이 안되고 추가 요금을 내야 합니다.

마지막으로 김치전과 쌈야채!
리가든은 기본 반찬 구성이 알차서 좋았습니다.

고기 찍어먹는 소스 양념들! 무려 4가지가 나옵니다.
제가 가장 좋아하는 생고추냉이!
쌈장, 홀그레인 머스터드 소스, 구운 소금!
개인으로 나오는 리가든만의 비법 간장소스까지!
요즘 고기 맛집에서 고추냉이는 기본으로 다 나오는 것 같아요!

맥주를 마실까 소주를 마실까 고민하다가 고기엔 역시 소주!
퇴근 후 고기에 소주 한 잔! 스트레스 확 풀리는 조합이죠😆

짠 드디어 목살이 나왔습니다!!!
리가든의 고기는 초벌 해서 나오기 때문에 시간이 다소 걸릴 수 있어요.
예전에 유행했던 마포갈매기처럼 양 옆에 계란과 야채를 구워 먹을 수 있는 불판! 오랜만에 보네요😆

신기하게 불판을 교체하지 않아도 고기가 타고 그런 게 없었어요!
고기와 같이 구워지는 토마토와 통마늘까지! 정말 먹음직스럽지 않나요~~?

리가든의 고기가 윤기 있게 먹음직스러운 비결은 바로바로 리가든만의 비법 소스(버터)!
직원분께서 고기 굽기 전에 소스를 발라드려도 되는지 물어보시더라고요!
저는 당연히 발라주세요~~~!🤣

고기는 고기대로 구워지고~~
사이드에서는 계란부침과 대파, 백김치, 콩나물무침을 구워 먹을 수 있습니다.
고기만 먹으면 질릴 수 있는데 은근히 이런 사이드 메뉴가 입맛을 더 살릴 때가 있죠!

목살 고기를 다 먹어 갈 때쯤 빠질 수 없는 찌개와 라면을 주문했습니다.
리 해물라면 6,000원 / 꽃게 된장찌개 6,000원
홍합, 꽃게 해산물이 들어간 된장찌개!
꽃게는 발라먹을 살이 없는 국물용 꽃게 같았어요🤣
해물라면과 된장찌개는... 제 입맛에 안 맞았습니다.

저번이 다녀온 그릴룸의 목살과 비슷한 느낌이었으나 저는 그릴룸 목살에 한 표!
다른 보통 삼겹살, 목살 고깃집 중에서는 촉촉하고 부드러운 스테이크 목살로 리가든에 한 표!
안산 고잔동 먹자골목에서 맛있는 고기 맛집 찾으시는 분들! 회식 메뉴로 가장 만만한 고깃집 찾으시는 분들에게 오픈한 지 얼마 안 된 리가든을 추천해드립니다☺️

반응형