맛집

[안산고잔동|맛집] 구워주는 육즙 가득한 목살 맛집, 그릴룸 안산본점

깜냐미 2024. 7. 4. 08:30
반응형

안녕하세요 깜냐미입니다.
안산에서 고기를 먹는다면 무조건 방문해야 하는 그릴룸 안산본점 두 번째 후기로 돌아왔어요😎
2022년에도 그릴룸 후기를 적었었지만, 안산 고잔동 목살 맛집인 그릴룸을 또 소개해드리고자 해요!!

그릴룸 가격이 2022년보다 다소 많이(?) 인상되었지만 쫄깃 촉촉한 스테이크 같은 목살을 맛있게 구워주기까지 하는 그릴룸 안산본점을 또 찾게 되는 이유입니다.

주소 : 경기 안산시 단원구 당곡로 33 프라움시티 1층
운영시간 : 월~금 17:00~22:30
토~일 16:00~22:00
주차 : 프라움시티 건물 지하주차장 2시간 지원
n번째 재방문한 깜냐미만의 안산 찐 맛집인 그릴룸 안산본점❤️🫶

저는 평일 저녁에 예약 없이 방문했습니다.
인원수가 많은 것이 아니면 평일에는 빈자리가 많이 보이더라고요
주말에는 미리 예약하고 방문하시는 걸 추천드려요

한돈 목살 인상 가격을 비교해 봤어요
2022년 블로그 후기를 작성했을 때 기준 목살 180 g 14,000원이었습니다.
요번에 방문했을 때 가격을 보니 2024년 160 g 16,000원이었어요
그람수는 줄고... 가격은 오르고🥲정말 물가 인상이 제대로 실감 나네요
자세한 그릴룸 음식 가격은 메뉴판 사진을 참고해 주세요🍀

그릴룸 메뉴 가격

안내받은 자리에 앉자마자 목살 2인분을 주문했다가 바로 1인분을 추가했어요
한 번에 3인분을 주문하는 걸 추천드려요~~!

고기를 주문하자마자 기본반찬들이 쫙 나옵니다.
샐러드, 파절임, 명이나물, 도토리묵, 볶음김치, 피클, 백김치, 매실장아찌, 양파절임 등등
고깃집 치고는 밑반찬 종류가 다양한 편인 그릴룸!

양파 절임 소스도 자극적이지 않고 양파가 맵지 않아 고기와 제일 잘 어울렸어요

고기 소스종류는 총 4가지
생고추냉이, 카레소스, 소금, 쌈장이 나옵니다.
깜냐미의 최애 고기 소스는 생고추냉이

한돈 목살 2인분
320g 32,000원

불판을 달궈 온도측정기로 온도 확인 후 고기를 올리고 큼지막한 목살 덩어리를 불판에서 맛있게 굽기 시작!
그릴룸에서는 고기를 직원분들이 다 구워주시고 기름이 많이 튀지 않는 점!

고기 굽기 전문가인 직원분이 구워주니 육즙 가득 쫄깃함을 살릴 수 있는 것 같아요⭐️
저같이... 고기 못 굽는 똥손이 구우면 좋은 고기라도... 맛이 없어지는 마법...😭

그릴룸의 목살은 바짝 익혀먹는 것이 아니라 핏기가 있을 때 먹는 것!
다른 고깃집들의 목살에 비해 촉촉하고 육즙이 가득한 게 정말 맛있습니다.

고기가 어느 정도 익어갈 때쯤 먹기 좋은 크기로 잘라먹기 좋게 나열해 줍니다.
고기가 익어가는 동안 추가로 주문한 된장찌개와 밥, 기본반찬을 먹고 있었어요~~

짠! 가장 맛있게 구워진 그릴룸의 목살!
이건 정말 먹어봐야지만 알 수 있는.... 맛입니다.
덜 익힌 목살 고기는 주기적으로 먹어줘야 하는 힐링 푸드🧡❤️

그릴룸은 고기 소스가 다양해서 질리지 않게 고기를 다양한 맛으로 맛볼 수 있어요
카레가르와 양파절임의 조합도 최고!

두툼한 목살 고기를 소금에만 찍어먹는 맛은 또 다르죠
목살 본연의 맛을 가장 맛있게 먹을 수 있는 건 소금인 것 같아요

그다음은 제가 가장 좋아하는 조합!
명이나물+양파+생고추냉이에 싸 먹는 것입니다.
개인적으로 쌈야채보다 장아찌, 갈치속젓이 고기랑 가장 잘 어울리더라고요

한돈 목살 1인분 추가
160g 16,000원

1인분이라도 고기가 큼지막하니 양이 많아 보여요

처음 주문했던 목살을 반 정도 다 먹어갈 때쯤 추가한 목살을 구웠어요
구운 마늘과 버섯, 그리고 파인애플까지 구워 먹어 줘야죠~~

식사로 주문한 된장찌개와 공깃밥입니다.
쌀이 촉촉하니 맛있어서 고기가 다 구워지기도 전에 된장찌개랑 반 그릇을 다 먹어버렸어요
된장찌개도 간이 세지 않아 맛있더라고요

그릴룸의 피날레
냉 김치말이국수 6,000원

그릴룸에서 김치말이국수 테이블마다 다 주문해서 먹더라고요
저도 시켜 먹어 봤는데 와.. 왜 꼭 먹는지 알 것 같아요

아삭하고 달콤 매콤한 김치가 한가득 들어있는 고기의 느끼함을 싹 내려줄 시원한 김치말이 국수입니다.
육수는 국수라기보다 냉면에 가까웠어요
묵사발과 김치말이국수의 육수가 똑같을 것 같아요!!

카운터 쪽에 붙어있는 원산지 표시판 사진을 마지막으로 그릴룸 안산본점 두 번째 포스팅 후기를 마칠게요
직원분들이 다 젊은 청년들이라서 젊은 분위기(?)가 나더라고요

저번에는 엄마랑 그릴룸에서 소고기를 먹었었는데 만족했었어요!!!
바로 앞에서 맛있게 구워줘서 먹기 편했고 무엇보다 소고기는 진리!!♥️🫶♥️
돼지고기도 맛있는데 소고기가 맛이 없을 수 없는 안산 고기 맛집인 그릴룸입니다~!
안산 고잔동 중앙동 안산시청 맛집, 안산 찐 맛집으로 추천드리는 그릴룸안산본점 후기를 마칠게요!

반응형