[부산대연동|맛집] 양고기 먹으러 또 방문한, 히츠지야 대연점
안녕하세요 깜냐미입니다.
양고기 특수부위와 하이볼까지 무한리필을 즐길 수 있는 양고기 맛집인 히츠지야 부산 대연점을 또 다녀왔어요
요번년도 1월에 방문했을 때와 가게 분위기, 고기 맛은 그대로인데! 사장님이 바뀐 것 같고 가격이 인상돼서 다시 소개해드리고자 합니다.
오늘은 간단히 메뉴판 소개와 제가 먹은 양고기만 간단하게(?) 소개하고 갈게요
(저번에 작성한 히츠지야 포스팅 주소는 글 마지막 부분에 추가해 둘게요😆)
일본 70~80년대 감성이 가득한 이색 양고기 맛집 히츠지야!
양고기 잡내가 나지 않고 양고기만의 고소함을 맛볼 수 있는 양고기 맛집입니다.
양고기의 다양한 특수부위를 한 번에 맛볼 수 있어요
저는 요번에 방문했을 때 양고기 무한리필을 먹을까 세트메뉴를 먹을까 또 엄청 고민하다가 무한리필 뽕뽑을 자신이 없고..
2차까지 갈 생각으로 저번에 먹었던 세트 말고 다른 세트메뉴를 먹기로 했어요!
테이블에는 직접 그림으로 그린 양고기 맛있게 굽는 방법이 적혀있어요
저번에 방문했을 때는 처음에만 양고기를 구워줬는데, 요번에 방문했을때는 다 먹을 때까지 양고기를 다 구워주셨어요
손님이 많이 없어 여유가 있으셔서 구워주셨는지...? 아니면 사장님이 바뀌고 나서 고기를 다 구워주시는지는 모르겠어요
히츠지야 메뉴판
저번에 히츠지야 포스팅을 올렸는데 요번에 왜 또 쓰는지... 그 이유는 바로바로 달라진 가격!
요즘 물가가 많이 올랐다는 게 실감이 납니다ㅠㅠ
[무한리필]
# 특상 타베호다이 코스메뉴 1인 45,000원
저온 숙성 토마호크 양갈비, 특별 저온 숙성 램 T본 스테이크
+등심, 살치살, 럼프살, 어깨살, 우삼겹전골, 치즈 함박스테이크
# 타베호다이 코스 메뉴 1인 42,000원
특별 저온 숙성 램 T본 스테이크
+등심, 럼프살, 어깨살, 우삼겹전골, 치즈 함박스테이크
# 노미호다이 드링크 무제한 코스 1인 20,000원
-생맥주, 얼그레이하이볼, 진토닉, 와인칵테일, 딸기 등 여러 종류의 사와, 하이볼, 소주 등 알콜, 무알콜 선택 가능!
참고로 무제한 코스는 90분 제한시간이 있어요
[세트메뉴]
BEST 모리아와세 세트메뉴 3인(500g) 55000원
히츠지야의 프리미엄 램 모든 부위를 즐길 수 있는 세트
이 외 홋카이도 세트 2인(300g) 37000원, 칭기즈칸 세트 3인(450g) 52000원, 히츠지야 세트 4인(600g) 67000원
[단품메뉴]
특별 저온숙성 토마호크 양갈비(160g) 18000원
특별 저온숙성 램 T본 스테이크(150g) 18000원
램 로스 화로구이 (150g) 16000원
등 다양한 양고기 특수부위가 있어요
# 사이드메뉴
마제소바, 탄탄멘, 명란 구이, 카레, 오차즈케라는 재료와 밥에 차를 부어먹는 일본식 차밥이 있어요
일본을 가지 않아도 일본 현지 분위기와 현지 음식을 맛볼 수 있는 히츠지야!
주류도 소주, 하이볼, 사케, 생맥주 등 다양합니다.
드링크 무제한 코스인 노미호다이는 3잔 이상 마실 수 있는 분들에게 추천드려요
주류 무한리필에 대한 자세한 내용은 아래 사진을 참고해 주세요
소프트드링크&디저트는 멜론소다, 히츠지야 수제 푸딩, 에이드, 우롱차 등 술을 못 마시는 분들도 즐길 수 있는 음료들이 많아요
사케는 물론 유명한 츠루우메 유즈라는 유자 하이볼과 일본에서도 유명한 산토리니 하이볼이 있어요
위스키 하이볼은 8000원, 유자하이볼은 10,000원!
저는 모리아와세 세트메뉴(3인 500g) 추천 5품 세트메뉴를 시켰어요
저번에 2인 세트메뉴와 단품을 추가해서 먹었을 때랑 3인 세트메뉴랑 가격은 비슷한 것 같아요
둘이서 가도 3인정도 먹으니 처음부터 넉넉히 주문해도 될 것 같아요
양고기를 찍어 먹을 수 있는 다양한 양념들!
백김치, 양파, 고추, 고추냉이, 소금, 쯔란 등!
세트메뉴를 시키면 나오는 우삼겹 전골!
요 따뜻한 우삼겹 전골이 별미예요 따뜻하고 담백해서 술안주로 최고👍🎶
5종 세트메뉴는 우삼겹전골과 양갈비, T본 스테이크, 어깨살, 등심이 나와요
양고기가 준비되면 직원분께서 고기를 구워줍니다.
달궈진 화로에 양고기 기름 바르기!
양고기 처음 나왔을 때 사진을 못 찍었네요🥲
티본스테이크와 등심이 아닐까요…?😂
쫄깃한 식감과 고소함이 일품인 양갈비 먼저 시작!
# 홋카이도식 저온 숙성 토마호크 양갈비
생후 6개월 미만 프리미엄 어린양의 갈비뼈에 양갈비와 새우살, 늑간살이 붙은 고급 부위를 훗카이도식 누룩 저온숙성을 하여 부드럽고 잡내 없는 양갈비
노릇노릇 익은 양고기들💕
각종 양념에 찍어먹는 것도 좋지만 저는 온전히 양고기만 소금에 살짝 찍어서 먹는 게 가장 맛있어요
양고기 본연의 맛을 제대로 맛볼 수 있는 소금!!
느끼할 때쯤 고추냉이, 고추, 야채들과 먹으면 또 다른 맛으로 양고기를 맛볼 수 있어요
양고기가 익어갈 때쯤 처음 나온 스키야키 나베(우삼겹 전골)도 다 익었습니다!!
나베에는 당면과 팽이버섯, 우삼겹이 들어있어요
양도 많고 국물 맛이 진국이예요 우리나라 소불고기와 비슷한데 국물이 많은 불고기…?ㅎㅎ
뜨겁게 먹어야 맛있어요!!
산토리니 하이볼과 부산 오면 마셔야 하는 대선 소주🎶
양고기를 싸 먹을 수 있는 또띠야도 나와요!!
또띠야도 부족하면 더 준다고 하시더라고요👍👍
구운 야채와 매콤함을 더해주는 고추 하나, 식감을 살려주는 양파와 풍미 가득한 양고기 한 점을 또띠야에 싸 먹으면 또 다른 요리 탄생!
쫄깃쫄깃 고소한 양고기들이 노릇노릇 다 익었어요🎶
돼지고기, 소고기와는 또다른 맛인 양고기!
양고기의 누린내 때문에 양고기를 잘 안 먹는 남자친구도 히츠지야에서는 양고기 폭식!!
양갈비의 뼈대!!
뼈에 붙어있는 고기가 젤 맛있는 건데 남자친구는 안 먹는다 그래서 제가 다 발라먹었어요!!
# 홋카이도식 저온 숙성 램 T본 스테이크
램고기에서 최상급 부위인 T본을 훗카이도식 누룩으로 저온숙성하여 상급 등심과 상급 안심을 동시에 맛볼 수 있는 메뉴
일본 북해도식 화로구이에 구워 불맛이 더해져 더욱 양고기 풍미가 살아납니다.
# 프리미엄 램 생 어깨살 화로구이
삿포로의 별미! 히츠지야의 베스트메뉴! 생 어깨살구이로 양고기에서 가장 부드러운 부위로 입안에서 녹는 식감이 별미인 메뉴
사실 먹을 때 먹을때 어느 부위인지 모르고 막 먹었어요 다 맛있어요😭
등심이었나…? 티본스테이크였나…?😅가장 부드러웠던 부위예요
양갈비는 쫀득하고 기름 가득한 맛이었다면 담백하고 부드러운 식감으로 양고기의 또 다른 맛을 느낄 수 있어요
프리미엄 램 생 등심 화로구이까지 총 5종류의 양고기 클리어!
숙주나물, 양파, 대파 등 구워 먹을 수 있는 야채는 더 달라고 하면 줘요!
숙주는 금방 타버리니 안 타게 조심히 구워드세요😉
히츠지야 수제 푸딩 디저트로 식사 마무리!
입안에서 녹는 부드러움과 바닐라향이 가득한 일본 국민 디저트 간식인 푸딩!
일본 편의점에서 푸딩을 사 먹었었는데 너무 달아서 별로였는데 히츠지야 수제 푸딩은 적당히 달고 깔끔한 맛으로 입가심하기 딱 좋아요
히츠지야는 양고기 프리미엄 특수부위를 오마카세 무한리필 코스로 즐길 수 있다는 점!
여기에 술, 하이볼까지 무한리필!!!
무한리필 말고도 괜찮은 가격에 단품, 세트메뉴로 품질 좋은 양고기와 일본 현지 음식까지 맛볼 수 있는 양고기 먹으러 무조건 히츠지야로 와야 하는 이유입니다.
저번에 작성했던 히츠지야 후기가 궁금하신 분들은 아래 주소로 놀러 오세요🎶
[부산대연동|맛집] 양고기&술 무한리필 양고기 맛집 #히츠지야 (특수부위) - https://heimishjm.tistory.com/m/246
이상 깜냐미의 양고기 맛집 히츠지야 포스팅을 마치겠습니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요❤️