[부산해운대|맛집] 분위기 좋고 구워나오는 돼지갈비에 밀면까지, 식당3선 센텀점
안녕하세요 깜냐미입니다.
오늘은 오랜만에 부산 해운대 센텀 맛집 포스팅으로 돌아왔어요
오늘 소개해드릴 맛집 식당3선은 깔끔하게 구워져 나오는 돼지갈비구이와 점심특선 시간에는 밀면이 나오는 고급지고 깔끔한 돼지갈비 맛집입니다.
식당3선은 프라이빗 룸과 큰 규모로 가족모임이나 회식하기 좋은 부산 해운대 맛집!
리뷰가 오천개가 넘어가는 이미 부산에서 유명한 맛집이라죠!
부산 해운대 센텀 맛집인 식당3선 센텀점을 구경하러 가보실까요~~!
주소 : 부산 해운대구 해운대로 230
센텀역 1번 출구에서 230m
운영시간 : 매일 10:30~23:00
22:00 라스트오더
점심특선(AM 11:30~PM4:00, 주말 공휴일 포함)
식당3선 센텀점은 전용 주차장이 크게 마련되어 있어요
주차안내해 주시는 분들도 있어서 주차 걱정은 NO!
부산 센텀역 1번출구 바로 앞에 위치해있어서 찾아가기도 쉬워요
식당 3선과 안녕한우 전용 주차장으로 식당 계산 후 10분 이내로 출차하면 무료!!
식당 3선 옆에 안녕한우라는 한우 맛집도 같이 있어서 더 복잡했어요ㅠㅠ
주말 점심시간만 되면 정말 손님들로 가득 차는 해운대 맛집!!
자 이제 식당3선 센텀점으로 들어가 볼까요~
저는 11시쯤에 방문했었는데 다행히 웨이팅 없이 바로 입장했어요
입구로 들어오면 대기표 발권기와 웨이팅할 수 있는 공간이 있어요
커피와 음료가 준비되어 있어 어르신분들도 웨이팅 하기 불편함이 없어 보였어요
식당 3선 브랜드 회사의 역사가 한눈에 보이는 안내판이 있어요
원산지 표시판과 식당3선 메뉴판, 영업시간이 안내되어 있습니다.
주말뿐만 아니라 평일 점심시간에도 손님들로 가득차는 해운대 맛집!
주말에 오신다고하면 웨이팅 필수입니다!
오픈시간이나 좀 늦은 점심시간에 오시는 걸 추천드려요
식당에 들어오자마자 큰 규모에 입이 떡 벌어지더라고요
인테리어도 깔끔하고 웅장하기까지 합니다.
많은 사람들을 수용할 수 있는 공간인 만큼 복잡하지 않아서 좋았어요
고급지고 깔끔한 한정식 식당느낌입니다.
식당3선 1층은 웨이팅존!
식사 공간은 2층과 3층에 마련되어 있어요
저는 3층으로 안내를 받아 계단으로 한 층 더 올라갔어요
대형 카페 같은 분위기의 돼지갈비구이 맛집입니다.
식사 테이블 말고도 중간중간 쉴 수 있는 공간이 있어요
식사를 마치고 못다 한 담소를 나눌 수 있는 공간!
어린이들을 위한 놀이공간도 있다는데 제가 가보지 않아서 소개를 못 해 드리겠네요ㅠㅠ
식당3선 센텀점은 기본 넓은 4인 테이블로 되어있고, 10명이 넘는 많은 인원도 수용할 수 있는 룸이 있어서 가족 친척 모임으로도 많이 오시더라고요
이제 자리에 앉아볼까요!
둘이서 앉기에 정말 넓은 테이블입니다.
테이블 위에는 메뉴를 주문할 수 있는 태블릿이 올려져 있어요
밀면 맛집(?) 답게 1회용 겨자와 식초가 준비되어 있어요
청결 위생적이라서 만족!!!!
식당3선 센텀점 메뉴판을 살펴볼까요
고기, 식사, 반찬, 음료, 술, 접기류 구분으로 태블릿 하나로 요청사항을 다 해결할 수 있는 편리함!
# 점심특선(AM 11:30~PM4:00, 주말 공휴일 포함) 메뉴
양념돼지갈비 정식 19,000원
양념소갈비 정식 27,000원
고추장 돼지갈비 정식 20,000원
생모둠구이 정식 22,000원
가격은 1인분 기준입니다.
식당 3선 만의 장점!! 식당 3선을 방문해야 하는 이유!
바로바로 밀면과 된장찌개 식사가 무료!
밀면도 사이드로 나오는 적은 양이 아니라 그냥 한 그릇이 나와요
따로 주문하면 밀면은 6000원, 된장찌개는 3000원입니다.
반찬별로 요청할 수 있게 하나하나 적혀있네요
백김치, 겉절이, 모둠장아찌, 쌈야채, 쌈장, 풋고추, 구운 마늘, 생마늘, 매운 고추 등...
고기가 구워 나오는 것도 좋은데 이렇게 반찬 하나하나까지 내 입맛대로 요청할 수 있는 서비스!
깜냐미는 양념되지갈비정식 2인을 주문하고 점심특선 무료로 물밀면과 된장찌개를 주문!!!
부산 해운대 센텀시티 맛집, 식당 3선의 밑반찬입니다.
메인 메뉴가 돼지갈비인 만큼 고기와 어울리는 반찬들이 나와요
고기를 싸 먹을 수 있는 야채, 곁들여먹는 장아찌 종류!
멸치볶음과 해조류 무침, 파무침, 백김치&동치미 등 딱 필요한 반찬들만 깔끔하게 나옵니다.
테이블에는 고기를 식사가 끝날 때까지 따뜻하게 먹을 수 있는 인덕션이 있어요
온도도 조절도 가능 >_<
짠! 드디어 양념돼지갈비가 나왔습니다.
비주얼이 스테이크 같네요ㅎㅎ
손님들이 많은 만큼 미리 음식을 준비해 두는지 금방 나오더라고요
돼지갈비는 다 구워져 나와 잘라서 먹기만 하면 끝!
돼지갈비도 기름이 가득한 고기가 아니라 부드러우면서도 쫄깃한, 양념맛이 과하지 않은 남녀노소 좋아할 만한 돼지갈비구이!!
먹기 좋게 고기를 자르고 함께 나온 야채들과 곁들여 먹으면 다른 반찬이 필요 없습니다.
고기 밑에는 양파가 깔려있고 방울토마토, 꽈리고추, 알감자와 고기소스가 같이 나와요
캐러멜 어니언까지는 아니지만 생양파보다는 조금 익은 양파가 좋아서 볶아먹었어요
맛있는 돼지갈비구이 근접샷 한 컷!
돼지갈비를 이렇게 깔끔하게 먹을 수 있다니 정말 큰 장점입니다.
게다가 맛도 좋아요!
돼지갈비와 같이 나오는 귀여운 알감자>_<
돼지갈비 철판 위에 같이 나오는 백김치!
물기가 없는 백김치라서 고기랑 잘 어울리더라고요
돼지갈비 구이인만큼 돼지갈빗대도 발라먹는 센스!!
갈빗살까지 다 익혀 나와서 고기를 구울 필요가 없어 같이 온 사람들과 기분 좋게 대화하면서 식사하기 좋은 식당 3선입니다.
같이 나온 특제간장(?) 소스에 돼지갈비를 콕 찍어먹으면 감칠맛이 업그레이드!
저는 개인적으로 고기를 쌈야채에 싸 먹는걸 별로 안 좋아하는데 돼지갈비는 이렇게 싸 먹어야 맛있더라고요
깻잎으로도 부족하다! 배추와 백김치, 양파까지 야채와 같이 먹어야 합니다.
명이나물에 고기 싸 먹는 건 국룰이죠
느끼하고 질릴 수 있는 돼지갈비를 이렇게 먹으면 다양한 맛으로 즐길 수 있으니 일석이조!
돼지갈비를 어느 정도 먹어갈 때쯤 식사가 나왔어요
부산이라서 냉면이 아니라 밀면!!
보통 먹던 물밀면과는 또 다른 비주얼!!
사골국물인지 밀면 국물이 정말 진해요
쫄깃한 밀면 면발과 고기 고명, 매콤한 양념장까지 사진으로만 봐도 맛있어 보입니다.
냉면과는 또 다른 맛인 밀면,
고깃집에서 냉면을 주문하면 시판냉면 육수맛이 많이 나는데, 부산에서 밀면을 먹으면 식당마다 정말 맛이 천차만별이더라고요
식당 3선 센텀점의 밀면은 밀면만 먹으러 오고 싶을 정도로 질리지 않는 깊은 맛의 밀면국물이었어요
밀면에 돼지갈비 한 점.. 설명이 따로 필요 없는 조합입니다.
마지막으로 된장찌개와 공깃밥 식사!
밀면과 된장찌개, 공깃밥이 무료라니!
(물론 돼지갈비구이 정식 가격에 포함이긴 하지만요..ㅎㅎ)
된장찌개에 고기도 가득 들어가 있고 된장+청국장이 섞인 칼칼하고 진한 맛의 된장찌개였어요
한국인은 고기를 먹어도 찌개에 밥 한 숟가락까지 먹어줘야지 마무리죠!!
식사를 다 마치고 나올 때쯤 1층 대기공간에 손님들로 북적북적 한걸 보고 놀랐어요
정말 일찍 오길 잘했다...라는 생각으로 만족했던 점심식사였습니다.
부산 해운대 센텀시티 돼지갈비, 소갈비 맛집인 식당 3선!
센텀점 뿐만 아니라 다른 지점도 리뷰가 몇 천 개씩 있는 설명이 필요 없는 맛집입니다.
맛있는 식사에 분위기까지 좋은 해운대 모임 식사장소로 추천해 드려요^^
요즘 현생에서 이것저것 바쁘다 보니 블로그 포스팅에 소홀해지게 되네요
정말 블로그 꾸준히 포스팅하시는 분들 존경합니다!!
이상 깜냐미의 부산 해운대 센텀 맛집 포스팅을 마치겠습니다.
오늘도 행복 가득한 하루 보내시길 바랍니다.
감사합니다>_<